鑑定お願いします。
-
1ふー
初めまして。今度友人達と対戦することになったのですが、編成に不安があるのでパーティを見て下さい。
レベル50制限
手持ちは4体(被り不可)
伝説不可
技は一週分(友人の中には金銀から輸送してくる方もいるので信用なりませんが)
自分のみ、エスパーポケモン使用不可(技は可)
サンダース
・10万ボルト
・電磁波
・二度蹴り
・ミサイルばり
ダグトリオ
・きりさく
・地震
・岩雪崩
・地割れ
ケンタロス
・地震
・吹雪
・破壊光線
・のしかかり
ラッキー
・卵産み
・影分身
・毒々
・サイコキネシス
技マシンはまだ使ってません。
他の候補はゲンガーとドククラゲが居ます。
かなり不安があるのでお願いします。 -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
エスパーポケモン使用不可のハンデ、、ということは相手がエスパータイプを入れてきそうな感じはしますね。
控えの2匹のポケモンを入れると、地面・エスパーに弱くなってしまいますので、入れない方が良いですね。。
サンダース
二度蹴り、ミサイル張りは、弱点を突けても威力に期待ができませんので、捨て身タックルと影分身を、
ラッキー
サイコキネシスよりは地球投げの方がいいかもしれません。
他は問題はありませんが、全体的に速攻の短期決戦型が多い(ラッキー以外)ですので、ダグトリオ辺りをラプラスにしてみてはどうでしょうか。
エスパーポケモンは防御が低いですので、ダグトリオの切り裂くは有効なのですが、反撃を食らえばおそらく即死(フーディンのサイコキネシス等)ですので、ケンタロスや、特殊受けのラッキーに任せましょう。
ラプラス
冷凍ビーム/サイコキネシス/雷/怪しい光
が良いと思います、、
・・が控えの候補には入っていないので、ラプラスが入れることができないのであれば、ドククラゲですね。
影分身orバリアーorリフレクター/冷凍ビーム/波乗り/超音波orメガドレインorその他
一応ゲンガーも書いておきますね。
催眠術or怪しい光/サイコキネシスor夢喰い/雷/影分身
このような感じでどうでしょうか。 -
3ふー
ご指摘ありがとうございます。
ラプラスは素早さが遅いので外してしまいがちなのですが、それ以外の能力はダグトリオよりも安定しているので交代を考えようかと思います。
控えポケモンのアドバイスもありがとうございました。
参考にさせて頂きます。