ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ナッシーとかフシギバナで

• 1修羅

対戦用としてこんな技はいかがでしょうか。

ねむりごな
    どくどく
    やどりぎのたね
    メガドレイン

まず、「ねむりごな」で眠らせて、相手からダメージ受けた分を「やどりぎのたね」と「メガドレイン」で回復して、目覚めたところに「どくどく」を当てて、今度は「やどりぎのたね」と「どくどく」の相乗効果+「メガドレイン」による吸収で体力の減りを抑える。

やどりぎを単発で使ってもあまり痛くなさそうなので、ここはどくどくの助けを借りて効果を高めようと言う考えですが…。

みなさんは「どくどく」+「やどりぎのたね」封印してますか?それとも仕様だからありとしてますか?

• 2神出鬼没◆Dc319MSW4M

≪抜粋≫

通信対戦が止まる

ケーブル対戦の際、猛毒状態の相手に「巻きつく」などの拘束技や「宿り木の種」などのHP減少技を使用すると、1P側と2P側での展開に食い違いが生じ、ハマる。

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

なぜ誰もその戦法をしないのかは
    サイト内の[豆知識・危険回避]をご覧になると判るかと思います・・・。

• 4修羅

ほんとだ!!
    浅はかな戦略を立ててしまい申し訳ないです…。知識不足お恥ずかしい。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

ちなみに、眠り粉と毒々といった、状態異常をかける技は1種類に絞った方が良いと思いますよ。
    同時にはかかりませんし、眠らて、防御体制に入った後、起きたら毒々、をするならば、毒々より普通に強力な攻撃技を使った方が効率が良いと思いますし、また、技が圧迫されますので・・

• 6修羅

>リュウジさん
    ご指摘ありがとうございます。普通に構成するならナッシーで「だいばくはつ」「ねむりごな」「サイコキネシス」「メガドレイン」てとこかな、と考えていました。

ただ、やどりぎを生かしてあげたかったので…。でも使えないんじゃ意味ないですね^^;

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

確かにバグが起こらなければ、宿り木を活かすことはできますよね。。
    ですが、一応相手の交代を誘う一手にはなりますので決して使えないわけではないですね。

メジャーな構成は、修羅さんの仰る通りですが、メガドレインか宿り木かはだいたい皆さんの好みで決まったりしますし(笑)

最近発売したソフト

ページ