ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

シナリオ

• 1◆to2enqvoEc

緑版です。

リザードン

プテラ

ラプラス

ギャラドス

カイリュー

の技構成を考えて下さい。
    技マシンはいくらでも有ります。

あと、恐竜と龍みたいなグラフィックのポケモンって上記以外で他に居ませんかね?

あと、カイリューって氷技4倍ダメージですよね?
    考えたんですけどカイリューよりハクリューの方が使い勝手がいいのでは?

質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

• 2ユウ◆YsdolQBVlM

ニドクイン・ニドキング・サイドンって恐竜(…というよりは怪獣ですかね?)っぽくないですかね?
    技にかんしましてはリュウジさん達が適切に対応してくれると思いますが能力アップするので進化させた方が良いのではないでしょうか?

• 30◆bWzxA1ngtk

●リザードン
    きりさく/かえんほうしゃ/じしん/(適当)

●プテラ
    そらをとぶ/はかいこうせん/かみつく/(適当)

●ラプラス
    れいとうビームorふぶき/サイコキネシス/なみのりorハイドロポンプ/のしかかり/10まんボルトorかみなり/うたう

●ギャラドス
    れいとうビームorふぶき/なみのりorハイドロポンプ/はかいこうせん/10まんボルトorかみなり

●カイリュー
    れいとうビームorふぶき/なみのり/はかいこうせん/10まんボルトorかみなり

・・・あたりでしょうか。
    技マシンが重複する場合は、ノーマルタイプの『のしかかり』などを覚えさせれば、シナリオ用パーティなので十分です。

サンドパンやガラガラも恐竜ではなくても爬虫類っぽいですね。対キクコ戦用の地面タイプにもなりますし。

確かにハクリューの方が弱点は少ないですが、進化させるだけでもステータスは上がりますし、何よりシナリオなら氷タイプの技を使うポケモンとは戦わせなければいいですし、ある程度まで育てて『10まんボルト』を覚えさせていればシナリオの氷タイプは驚異ではなくなりますよ。

• 4◆to2enqvoEc

ユウさん
    ありがとうございます。

ニドキングも一応考えたのですが…
    怪獣っぽいですね(笑)
    参考にさせて頂きます。

他にも沢山の人の意見を聞きたいです。

• 5◆to2enqvoEc

ふぅ…。やっとお月見山抜けた。

0さん
    ありがとうございます。

やはり似たタイプばかりなので技も被りますね(笑)
    参考にさせて頂きます。

サンドパンは意外でした…。
    怪獣と言うより可愛いハリネズミですね(笑)
    参考にさせて頂きます。

ではカイリューに進化させます。

• 6リュウジ◆BbMCckhT2.

カイリューに進化させないとなると、ガルーラを入れるとポケスタ2の表ワタルのパーティと同じですね(分からなければ気になさらないで下さい)
    ・・では本題に入りますね。

リザードン
    大文字or火炎放射/地震/切り裂く/地獄車etc...

プテラ
    覚える技が乏しいです(汗)
    破壊光線/捨て身タックルor噛みつく/超音波/(何か)
    どうしてもゴーストや岩タイプに滅法弱くなります(汗)

ラプラス
    吹雪/雷or10万ボルト/波乗りorハイドロポンプorサイコキネシス/怪しい光

ギャラドス
    破壊光線/吹雪/雷or10万ボルト/波乗りorハイドロポンプ

ハクリューは、進化させた方が良いですね。
    カイリューになって初めてステータスが強くなりますので。
    電磁波/破壊光線/吹雪/雷or10万ボルト

ラプラス、ギャラドス、カイリューの技構成が、どうしても似てしまいます・・

ポケスタ金銀にて、タマゴグループで、怪獣とドラゴンを調べたところ(最終系のみ)、

怪獣は、、ヤドラン、ニドキング、ニドクイン、ベロリンガ、ガラガラ、ガルーラ、サイドン、ラプラス、カビゴン、フシギバナ、リザードン、カメックス
    が該当し、
    ドラゴンは、、アーボック、ギャラドス、シードラ、リザードン、カイリュー
    が該当しましたよ。

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

私が書いている間に話が進んでいましたか(笑)

• 8ユウ◆YsdolQBVlM

ガラガラが居ましたね…私が挙げた三匹より恐竜っぽいです…
    サンドみたいな恐竜もいますよ…
    話が反れるので書きませんが…
    龍みたいなポケモンはもういないですね…
    金でドラゴンになるタッツーは如何でしょうか…?
    最早強いとか弱いとか関係無しですね…
    ニドラン以外使った事無いポケモン達なので見かけ以外で申し上げられないのです…

• 9ロケット団

シードラも龍じゃないですか?金銀だとキンクドラに進化しますし。

• 10リュウジ◆BbMCckhT2.

タッツーは、「竜」の落とし子だから、ではないでしょうか・

• 11◆to2enqvoEc

リュウジさん
    いえいえ、長文のアドバイスありがとうございます。

ハクリューはカイリューに進化させます。

技構成は皆さんのアドバイスを考慮して決めます。

恐竜・怪獣&龍って結構居ますね!

カビゴン
    ニドキング
    ニドクイン
    サイドン
    ガルーラ
    シードラ
    辺りがよさ気ですね(笑)

参考にさせて頂きます。

• 120◆bWzxA1ngtk

恐竜ではありませんが、オムスター、カブトプスは太古を感じさせるポケモンですね。
    (もっともオムスターのモチーフのアンモナイトは『恐竜の餌』ですが・・・)

• 13リュウジ◆BbMCckhT2.

あ、、サンドは、ピカチュウと同じ、ネズミらしいですよ。
    サンドパンになると、ハリネズミになるようですね。

• 14ユウ◆YsdolQBVlM

そうですね(笑)
    ラプラス(プレシオサウルス)辺りがオムナイト(アンモナイト)を捕食している図が思い浮かびます…
    そう考えるとラプラスってポケモンの世界では生きた化石の可能性もあるんではないでしょうか…?
    雑談のみで申し訳ないです…
    こういうのは禁止事項にはいるんでしょうか?

• 15リュウジ◆BbMCckhT2.

ポケモンに関する話ではあると思いますので問題ないと思いますよ。
    以前管理人様が、たまには雑談も良いのでは、と言う意見を耳にしたことがありますので。
    気分転換にもなりますしね。

詳しくは知りませんが、ラプラスはセキチクの看板にも書いてある通り、シードラゴンと呼ばれていると書かれていますから、ドラゴンなのでしょう(笑)

あと、ドラゴンではありませんが、ウインディは、伝説ポケモンなのに、伝説扱いにされていないことは有名ですね(笑

ページ