ナッシーについて
-
1ヒサシ◆PdXc9SXl82
ナッシーをパーティーに入れようと思っています
相手が眠る技を使いたいのですが、タマタマを育てて眠り粉を覚えさせてからナッシーに進化させるかもともと覚えてる催眠術をつかいすぐに進化させるかどちらがいいでしょうか?
そして、ソーラービームとメガドレインどちらがいいでしょうか?ちなみにやどりぎは覚えさせる予定です -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
命中率が、催眠術60%、眠り粉75%ですので、眠り粉を覚えさせてからの進化が良いと思いますよ。
ナッシーには、あとサイコキネシスや大爆発が欲しいですね。
残りの1つを宿木の種かメガドレインで良いと思いますよ。
ソーラービームは1ターンかかるのでお勧めできませんが、眠らせた後でしたら使いやすいと思いますので、ソーラービームでも良いと思いますよ。 -
3ロジスティック◆1hN9hylz/A
同じ2ターンでも、ソーラービーム1回より、サイコキネシス2回の方が与えられるダメージは多いでしょうから、技マシンに余裕があるならサイコキネシスの方が良いかと。
又、メガドレインを主な攻撃手段にするのならサイコキネシスは使う機会が少なく、サイコキネシスを主な攻撃手段にするのならメガドレインは使う機会が少なくなるので、大爆発を覚えさせる場合、回復に重点を置くならメガドレイン、攻撃に重点を置くならサイコキネシスと、どちらか一方を覚えさせてはどうでしょうか。 -
4ヒサシ◆PdXc9SXl82
一応いまのところは「サイコキネシス」「眠り粉」「宿り木の種」「メガドレインorソーラービーム」です
ソーラービームは眠らせてから使おうと思います
体力回復の方は宿り木の種でやろうかと思っていますが -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
それでも良いと思いますよ。
ただナッシーは攻撃力も高いですので、攻撃力を活かして、大爆発を入れる方がお勧めですね。 -
6ヒサシ◆PdXc9SXl82
そうですね
大爆発も検討させていただきます
ありがとうございます