パーティー鑑定!
-
1マキシマム
黄版です☆
リザードン/カイリュー/ゲンガー/ニドキング/水タイプ/?
変えた方がいい所,あと水タイプは何と,余りの1匹何がいいか教えて下さい!
ちなみに水タイプはカメックスorギャラドスorラプラスと考えてます。 -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
水タイプは、その中でしたらラプラスが良いですね。
後1匹は、電気タイプが欲しいですね。
サンダース辺りでしょうか。 -
3リュウジ◆BbMCckhT2.
あ、、シナリオ用でしたら別に何でもいいのですが、
対戦用でしたら、ニドキングよりは、ダグトリオに、
エスパーやノーマルが欲しいですので、リザードンやカイリューをエスパーやノーマルポケモンに変えると良いですね。 -
4マキシマム
ありがとうございます♪
メインにしたい青版です↓
カメックス/ウインディ/カイリュー/ゲンガー/サイドン/ナッシー
これはバトル用にしたいんですが(汗)
修正点を教えて下さい! -
5ロジスティック◆1hN9hylz/A
勝利にこだわる場合、私ならカメックス・ウインディ・カイリュー・サイドンを外します。
カメックスよりスターミーやラプラスの方が使いやすく、ウインディとサイドンは弱点が多く、カイリューは氷のダメージが4倍になりますので。
4匹の代わりは、ケンタロス・カビゴン・ナッシー・フーディン・サンダース・ダグトリオ・スターミー・ラプラスあたりが良いのではないでしょうか。
しかしながら、このパーティ構成は「よくある質問」に掲載されているポケモンが多いので、面白みには欠けてしまうかも知れません。 -
6マキシマム
ありがとうございます♪
やっぱり強さならそれですよね(汗) -
7マキシマム
格闘って強いですか?
-
8リュウジ◆BbMCckhT2.
カイリキーやサワムラーは強い方ですが、対戦においては最強視されるエスパーが天敵となりますので、対戦用には難しいですね・・
サワムラーは格闘技が豊富なのでノーマルタイプの相手には強かったりはしますが・・ -
9マキシマム
そーですね(汗)
でもエスパーは防御が弱いので
格闘の強い技でいけませんかね?
素早さはあっちが上ですが… -
10リュウジ◆BbMCckhT2.
エスパータイプは特殊が高いため、先手を取れないとほぼ1撃でやられてしまいますね。。
こちらが先手でしたら、高い攻撃力で破壊光線打てば何とかなるかもしれませんが・・
リフレクターをかけられたりすると、対策は空手チョップくらいでしょうか・・ -
11マキシマム
リュウジさんが考える
パーティーはどんなのですか? -
12リュウジ◆BbMCckhT2.
ノーマル、エスパー、水(氷)、電気、地面 でパーティを組みますね。
例えば、
ノーマル・・ケンタロス、カビゴン
エスパー・・フーディン、ナッシー
水(氷)・・スターミー、ラプラス
電気・・サンダース
地面・・ダグトリオ
こんな感じですね。 -
13マキシマム
参考にします!
ありがとうございました。