ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

鑑定お願いします

• 1もろみざと

ルール
    ・技マシン使用可能
    ・伝説ポケモン使用不可
    ・対戦用

スターミー/ゲンガー/フーディン/カビゴン/ゴローニャ/未定

このポケモンは.....
    とか
    このポケモンにはこの技をおぼえらせたら...
    とかありましたらアドバイスおねがいします[a:0374]

• 2アフレル◆5W0/gBel.I

ゴローニャなら素早さと弱点の関係でダグトリオのほうがいいと思います。
    あともう一匹は電気タイプが欲しいのでサンダースかマルマインを。

• 3もろみざと

ダグトリオですか[a:0420]
    ゴローニャかダグトリオか迷ったんですよω
    サンダースがぃぃとおもうんですがどーですかね★
    技は何いいでしょうか♪
    技のことはあまりわからなくて...ι

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>地面ポケモン
    汎用性なら断然ダグトリオのほうが上です。
    しかしゴローニャは電気ポケモンや一部の飛行ポケモンに対しては
    圧倒的な強さを誇ります。
    結局のところは各プレイヤーの好みでいいかと思いますよ。

>電気ポケモン
    個人的なイチオシはマルマインです。
    上手く扱えばダグトリオくらいなら相打ちに持ち込めます。
    相手パーティにゲンガーや岩ポケモンがいない場合だと
    結構な脅威(= 嫌がらせ&ブラフ)になってくれますよ。

• 5アフレル◆5W0/gBel.I

個人的にはサンダースのほうがマルマインより特殊が高いので好きです。大爆発はすごい魅力的ですが…
    …てか三河屋のサブさんと意見が別れてしまったようですね(汗

まあ結局は個人の好みです。

技は
    スターミー
    波乗り・サイコキネシス・10万V・雷・冷凍B・吹雪・自己再生・小さくなるetc...

ゲンガー
    サイコキネシス・夢喰い・催眠術・10万V・雷・怪しい光・大爆発etc...

フーディン
    サイコキネシス・地球投げ・電磁波or毒毒・影分身・etc...

カビゴン
    地震・のしかかり・岩雪崩・大爆発etc...
    波乗り・10万V・冷凍B・吹雪・サイコキネシス・ド忘れ・眠るetc...

ダグトリオ
    地震・岩雪崩・切り裂く・地割れ・影分身・毒々

サンダース
    10万V・捨身タックル・のしかかり・電磁波or毒毒・影分身etc...

などですかね。
    注意点は、カビゴンはド忘れと眠るはセットで。眠るを教える場合は大爆発は無しの方が良いと思います。

あと技考えてて思ったのですが、エスパー技使えるポケモンが多いようなのでゲンガーの代わりに

ケンタロス
    破壊光線・のしかかり・踏みつけ・10万V・吹雪・地震etc...

を入れてみても良いかも知れません。

• 6アフレル◆5W0/gBel.I

ちなみにマルマインなら
    10万Vか雷・大爆発・電磁波・嫌な音・光の壁etc...
    でしょうか。

すみませんマルマインはあまり使った事無いので分かりません(汗

• 7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>マルマイン
    「10万ボルト・大爆発・嫌な音(影分身)・電磁波」が
    無難なところでしょうね。

• 8アフレル◆5W0/gBel.I

>三河屋のサブさん
    フォローありがとうございますm(__)mι

• 9リュウジ◆BbMCckhT2.

ちなみに、サンダースよりマルマインが高いのは、防御と素早さですよ。

技構成等は先に仰ってくださったので良いと思いますよ。

• 10もろみざと

個人的にゲンガーはお気に入りなのでゲンガーは入れておきたいです★
    わがまま言ってすいませんι

• 11リュウジ◆BbMCckhT2.

ゲンガーを入れたパーティ構成、、
    私の個人的意見のパーティ編成ですが、

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4848

今日こちらに書いていましたので、こちらを参考になさってみて下さい。

• 12アフレル◆5W0/gBel.I

>もろみざとさん
    自分のパーティなんですから、我が儘だらけで良いんですよ。
    自分もいつも愛着あるポケモンを中心にパーティ考えてますから。

最近発売したソフト

ページ