ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

弱いポケモン

• 1ユウ◆YsdolQBVlM

皆さんの考える最も弱いポケモン(コイキング・キャタピー・ビードル・ニドランを除く)はなんでしょう?逆にきになりまて…

• 2アフレル◆5W0/gBel.I

それらを除くとなりますと…イーブイ・コクーン・トランセルあたりは極端に弱いイメージがありますね。
    あとはポッポ・カモネギ・イワーク・ベロリンガetc...とかですかね。

ズバットはお月見山で苦しめられた経験があるので…(汗

• 3ユウ◆YsdolQBVlM

イワークって弱いんですか?確かに水や草は極端に弱いですが…
    私はロコンですかね…捕まえた直後のロコンって強い技ないしステータス低いので育てるの大変なんですよ…(苦笑)かわいいから育ててたんですが…
    シナリオ用には不向きだということなので今は育ててませんが…

• 4ユウ◆YsdolQBVlM

ハナダでニョロゾとルージュラ
    地下通路でニドラン
    セキチクサイクリングロード入り口二階でヤドランとヘロリンガ
    セキチク反対側の建物二階でニドリーナORニドリーノ
    フラッシュ貰える建物の上にある民家でケーシーとバリアード
    セキチクでオニスズメとカモネギ
    が交換してもらえますよ…

• 5アフレル◆5W0/gBel.I

イワークは耐久面では、特殊がかなり低いのでいまひとつの炎技ですら押し切られてしまいます。
    また攻撃面では、攻撃力が低いので、地震でも満足なダメージを与えられません。(実際、タケシのイワークの体当たりはイシツブテの体当たりよりダメージ小さいです。)
    …なのでイワークは個人的にはかなり弱いです。(イワーク愛用者の人すみませんm(__)m)

あと…↑のユウさん、スレッド間違えてます(汗

• 6ユウ◆YsdolQBVlM

そうなんですか…イワークはノーマルタイプ専門みたいなかんじなんですね

スレッドにかんしましてはtryhさんのスレッドがこっちにきてたんで一応ここで答えたんですよ(苦笑)
    でも消えてますね…管理人さんがけしたのでしょうか…?
    …ちなみに間違えてないですよね?

• 7ギャラドス

サイドンは強そうで弱いですね。
    また、使い様によってフシギバナやラッキーやエビワラーも弱いですね。

• 8ユウ◆YsdolQBVlM

炎のパンチとかってエビワラーの利点ために作られた技なはずなのに全くいかせられてませんからね…(苦笑)どうしてもサワムラーと比べられてしまう…(可哀想に…)
    サイドンは技マシンとかで強くならないんですか?

最近発売したソフト

ページ