ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

マスターボール

• 1あつや

マスターボールは、どこでつかえばいいですか。

• 20◆bWzxA1ngtk

少し前に同じ質問がありましたが、フリーザー、サンダー、ファイヤー、ミュウツーあたりに使うといいと思います。

• 3アフレル◆5W0/gBel.I

「マスターボールがなければ絶対に捕まえられない」というポケモンはいないので記念にとっておくのも良いと思いますよ。
    (全てのポケモンはスーパーボールで十分ゲット出来ます。)

それでもやっぱり使いたい!と言うなら、やっぱり0さんの仰せになったポケモンが良いです。

• 4琥珀の天使

マスターボール、使うならフリーザーあたりですかね…

でも以外と簡単にポケモン捕まりますよ[d:0140]

• 5あつや

ありがとうございます。ミュウツーに使いたいたいと思います。

• 6aaa

フリーザー、サンダー、相手にボールがあたりません!!
    どうすればいいですか?

• 7炎鼠◆GfNJR/0Wg2

異常状態にしてください。

• 8うい

あれってかなりむかつきますよね

• 9魔紗

確か初代では伝説ポケモンは
    モンスターボールが一番捕まえやすいという話を聞いたことがあります

• 10

↑ない

• 11リュウジ◆BbMCckhT2.

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=5416

こちらを参考になさってみて下さい。

どのポケモンにも言えることですが、捕まえやすさは、
    マスターボール>ハイパーボール>スーパーボール=サファリボール>モンスターボール
    となります。
    ただ、伝説含め、どのポケモンもモンスターボールでも捕まえることは可能です。
    伝説ポケモンの捕獲率の計算はHPに無関係なので、眠らせるか凍らせるかするだけでモンスターボールでも捕まえることも簡単になります

• 12リュウジ◆BbMCckhT2.

最後の一文が変ですね(汗)

伝説ポケモンはHPに無関係なので、眠らせるか凍らせるかするだけでモンスターボールでも簡単に捕まえることができるようになります。

ですm(__)m

最近発売したソフト

ページ