ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ナツメ&キョウ

• 1ボール◆TKzJZpVe9g

ナツメとキョウ、どちらを先にやればいいのでしょうか?
    2人ともレベルがほとんど同じのため悩んでます。

• 2マイケル◆qxwAhzrYZ6

どっちでもいいと思います
    相性のいい方をオススメします

• 3ボール◆TKzJZpVe9g

実はもう一つ悩みがありまして、ナツメのエスパータイプにどう立ち向かうか・・・。

• 4マイケル◆qxwAhzrYZ6

ん~じゃあとりあえずパーティを見せていただいていいですか?

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

影分身積んだり眠らせたり麻痺させたり、プテラやラッタ等で速攻ごり押し(※この2匹のようなポケモンは、特殊が低い為、反撃喰らうと多分倒されます)や、切り裂く持ちのポケモンで攻める、等ですかね。

• 6ボール◆TKzJZpVe9g

カメックスレベル48
    ユンゲラーレベル42
    ゲンガーレベル42
    ガーディーレベル21
    カモネギレベル26
    です。

• 7マイケル◆qxwAhzrYZ6

そのレベルのカメックスがいれば勝てますよ[d:0146]

• 8ものまねむすこ◆EwAHZ9FQrA

マイケルさんのおっしゃる通り、カメックスは頼りになりますね^^
    防御が高いのである程度はナツメの強力な攻撃にも耐えられると思いますよ。

パーティには居ないので安心ですが、かくとうは絶対にダメですね。
    分かっていらっしゃるとは思いますが^^;

ナツメにゲンガーはとても頼りになる戦力です。
    42Lv.のゲンガーはとても望ましいパートナーですね!
     ゴーストタイプの技はナツメのどのポケモンにも有効だと思います。

頑張って下さいね!

• 9リュウジ◆BbMCckhT2.

ゲンガーは逆ですね、、不利ですね・・(汗
    ゴースト技(と言っても実質舌でなめるだけですが)はエスパーに無効ですし、毒持ちなのでエスパー技には不利、ゲンガーは自力で覚える攻撃技は、火力の低いナイトヘッドと、エスパーには今一つの夢喰い・・素早さも特殊もフーディンとの場合相手が上、、ですので。。
    ここはカメックスの噛み付く(や怪力)で力押しですね。

• 10ボール◆TKzJZpVe9g

ナツメと対戦、カメックスの力押しで見事勝利しました![d:0140]
    みなさん、本当にありがとうございます!

最近発売したソフト

ページ