ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ラッキーとヤドランとカビゴン

• 1タケル

このうちから2つ選びたいんですが、
    僕の考える技

ラッキー
    小さくなる、地球投げ、卵産み、捨て身タックル
    ヤドラン
    波乗り、サイコキネシス、ど忘れ、眠れ←

カビゴン
    自爆、のしかかり、?、?

カビゴンの技が思いつかないです。あと、ラッキーの捨て身タックルは使えないですよね?

• 2TRIBE

ラッキーの捨て身タックルは攻撃力最低のラッキーでは意味がありませんね(汗)
    実際ハナダの洞窟のラッキーが使ってきますが、こちらがレベル30ぐらいのポケモンでもほとんどダメージ受けません。

カビゴンは地震と吹雪or10万ボルトorサイコキネシスあたりがいいと思います。

• 3TRIBE

最初の文章なんかおかしいですね。。
    ラッキーの攻撃の種族値が5しかないのでほとんどダメージを受けません。代わりに毒々あたりが無難かと。

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

技に関しては、TRIBUさんの仰る通りですね。

この中から3匹、、個人的には扱いにくいラッキーを外しますが、それだと、素早さの遅いポケモン2匹は、厳しいかなぁと思うのでラッキーとカビゴンでしょうか・・
    ノーマルタイプのポケモンが他に居たり、水タイプが居なければ、ラッキーとヤドランと言う感じでしょうか。

ただカビゴンは自爆型なので、ヤドランと戦略が被っていない点で、最終的に、好みでも良いかと思いますよ。

最近発売したソフト

ページ