イーブイ
-
1パリー
初めまして!!
イーブイを進化させるので迷ってます。
サンダースにするなら水タイプをスターミー
シャワーズにするなら電気タイプをマルマインかエレブーにしようと思います。
悩んでる内容は他に、技マシンが一回分しかないので誰にどの技を覚えさせるかというのもあります。
それも教えて頂けると嬉しいです。
ちなみにピカ版です。
お願いしますm(._.)m -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
どちらも強いですが、やはり電気タイプの中で飛びぬけたステータスを持つ、サンダースの方が良いですね。
サンダースは、
10万ボルト(要ワザマシン)or雷(自力習得可能)/電磁波/影分身(要技マシン・デパートにて購入可能)/圧し掛かり(要技マシン)
スターミー
雷(要技マシン)or10万ボルト(要ワザマシン)/吹雪(要技マシン)/自己再生/サイコキネシス(要技マシン)orハイドロポンプor波乗り(要秘伝マシン)or小さくなる
辺りが良いですね。
シャワーズですと、
吹雪(要ワザマシン)/黒い霧/波乗り(要秘伝マシン)orハイドロポンプ/影分身(要技マシン・デパートにて購入可能)
マルマイン
雷(要技マシン)or10万ボルト(要ワザマシン)/電磁波(要技マシン)/嫌な音/大爆発
辺りでしょうか。 -
3Kin◆X04L3X1mws
サンダースがいいと思います。
技は
かげぶんしん
電磁波
かみなり
のしかかり
がいいと思います。
マルマインは自力で電気技覚えませんし、エレブーも使いずらいと思います。 -
4パリー
ありがとうございます!!
サンダースにしてみます\(^O^)/ -
5ぴざ
参考にさせて頂きます!!
ありがとうございました(*^□^*) -
6ぴざ
すみませんパリーさん書き込むとこ間違えました[s:0319][s:0319]