ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

鑑定依頼

• 1Soso

ポケモン(緑)
    シナリオパーテイー鑑定お願いします。現在、ポケモンの笛をGETしたところです。(ポケモンの編成、技の入れ替えについてもお願いします。通信はできません。)
    ・ドードリオlv31
    つつく/トライアタック/みだれづき/ドリルくちばし
    (空を飛ぶを予定)
    ・スピアーlv34
    ダブルニードル/いあいぎり/みだれづき/ミサイルばり
    ・ピカチュウlv33
    10まんボルト/のしかかり/じこくぐるま/電磁波
    (シナリオしかしないので電磁波は消すつもりです)
    ・カメックスlv36
    バブルこうせん/みずてっぽう/かみつく/あなをほる
    ・イーブイlv25(サンダースを予定)
    サンダースにしたら、ピカチュウと入れ替えようと思ってます
    @一匹余ってるんですが、何がいいんでしょうか?
    一応(カビゴン・ケンタロス)を入れようと思ってます。
    あと、後にカメックスをスターミーorラプラスにしようと思ってます。鑑定お願いします。

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

エスパータイプが居れば非常に楽になりますよ。
    ケーシィを捕まえて、ユンゲラーに進化させた後はポケモンタワーで、結界を利用しながらゴース・ゴーストを相手にすれば、すぐにレベルが上がりますよ。
    入れ替えるなら、スピアーですね。
    居合い切り要員はもう必要ないですので、居合い切りを使いたいときだけ連れて行くといいですよ。

ピカチュウの技構成はそのままで良いですね。
    進化させちゃいましょう。
    シナリオしかしないのであれば、サンダースは必要ないですね、、10万ボルトの技マシンは使われていますし、Lv25から育てるとなると大変かと・・

カメックスをスターミーやラプラスに代えるとレベル上げが大変になると思います(捕まえた時のレベルが15や30)ので、カメックスに冷凍ビームを覚えさせるか、捕まえた時のレベルがそこそこあり、自力で冷凍ビームを覚えるジュゴンをお勧めします。
    この2匹は波乗り・怪力要員にもなりますね。

ケンタロスは技マシンがあって初めて強くなりますので(とはいえシナリオでしたらあまり問題はありませんが)、どの相手にも戦える、タフなカビゴンが良いですね。

これでどうでしょうか。

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

あ、、タマムシジムをクリアしていなければ、まだ居合い切りは必要ですね(汗
    とはいえ、居合い切りが必要な時だけ連れてくればいいわけですので、問題は無いかと。

とりあえず影分身があれば殆どの相手に対抗できますね。
    シナリオは、パーティが少ないほどレベル上げが早いですので、パーティを絞った方が良いかもしれませんね。

• 4Soso

ありがとうございます!参考に致します

• 5Soso

<<パーティが少ないほどレベル上げが早いですので、パーティを絞った方が良いかもしれませんね。

とのことですので、とりあえず。このパーティーでいいのでしょうか?
    カメックス/ライチュウ/ユンゲラー/空を飛ぶ要因にドードリオ この四匹でクリアできるでしょうか?

• 6なかなた◆1aTKu4Vld2

レベルさえ高ければあらかたのポケモンでシナリオクリア出来ますが…

ライチュウをサンダーに変えると楽になりますな。
    ポケモン少ない方がレベル上げ楽ですが、技構成考えないと、途中でバテる可能性が有るので、PPを気にしながら技を構成しないとなりません。

最近発売したソフト

ページ