パーティ
-
1Lelouch◆DEP4IVx7X6
カイリュー
ピクシー
ラプラス
ベトベトン
サンダース
あと1匹が決まりません。
あまり使った事がないポケモン達なので上記の強さが分かりません。
ですので、あと1匹と別にこれはやめた方が良いと言うものがありましたら教えて下さい。
技はまだ決まっていませんので技のご指導も頂けたら嬉しいです。
質問ばかりで申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
ちなみに対戦用で変更可能です。 -
2ロジスティック◆1hN9hylz/A
・カイリューは攻撃・特殊のステータスが高いものの、氷技のダメージが4倍である。
・ピクシーは覚える技は豊富なものの、ステータスは全体的に低めである。
・ベトベトン(毒タイプ)は有効なタイプが使用頻度の低い草・虫だけである一方で、苦手なタイプが地面・エスパーと使用頻度の高いタイプである。
ということから、この3匹は対戦ではあまりお勧めしません。
よく対戦で使われるのはナッシー・スターミー・ケンタロス・フーディン・カビゴン・サンダース・ラプラス・ゲンガー・ダグトリオあたりです。
しかし、よく使われる=独創性が無い、と感じられることもあるでしょうし、こだわりがあるなら、そのこだわりを大切にしても良いと思います。 -
3リュウジ◆h8GHNZp7dQ
後1匹はエスパーがいいですね。
このチームは全体的に素早さが早くないポケモンが多いですので、フーディン辺りはどうでしょうか。
ピクシーを使うよりはカビゴンやラッキー(、ケンタロス)の方が良いですね。
カイリューは氷での弱点4倍が痛いですので避けた方がいいかもしれませんね。
ベトベトンはあまり弱点を突けるような攻撃ができません。。
ですが大爆発はゴローニャに次いでの威力を発揮します。
カイリュー
電磁波/破壊光線/吹雪/10万ボルトor雷
ピクシー
圧し掛かり/サイコキネシス/吹雪/10万ボルトor雷
ラプラス
怪しい光or歌う/吹雪/10万ボルトor雷/波乗りorハイドロポンプor圧し掛かり
ベトベトン
大爆発/小さくなる/ヘドロ攻撃/圧し掛かりor嫌な音orその他
サンダース
雷or10万ボルト/電磁波/影分身/圧し掛かりorその他のノーマル技
フーディン
サイコキネシス/自己再生/影分身/毒々or地球投げ
このような感じになりますね。
技マシンがかなり要ります・・
特にピクシーなどのノーマルタイプは技マシンを使わないと強くなれませんね。。 -
4どらもん◆8zPBstEwtg
カイリュー
高速移動 巻き付く 角ドリル 雷
辺りを勧めます。 -
5Lelouch◆DEP4IVx7X6
皆様、コメントありがとうございます。
やはり頻度が少ないポケモンは厳しいですよね(汗)
昔は
ナッシー
フーディン
ダグトリオ
スターミー
カビゴン
ゲンガー
だったんですが…
仮にカイリュー、ピクシー、ベトベトンを外してこの6匹を入れるとなるとどれが良いですか?
またカビゴンとケンタロス、ラプラスとスターミーは被る気がするのですがどちらがオススメでしょうか? -
6リュウジ◆BbMCckhT2.
ノーマルタイプのポケモンは2匹までは被っても良いとは思いますよ。
選ぶなら、やはりケンタロスとスターミーですね。