ミュウ
-
1ゆ-ぢ
最近友達からミュウをもらったんですか
ナニを覚えさせればいいかわかりません。
サイキネは必須で覚えさせるつもりです。
なんか
いい技ありますか?
通信環境はありません(汗)
ちなみに
対戦用で使いたいです。
よろしくお願いします。 -
2ロジスティック◆1hN9hylz/A
こちらを参照してみてはどうでしょう。
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4486
個人的には、タイプ一致のサイコキネシスと回復の卵産みさえあれば、あとは実戦的な特殊技・物理技・補助技であれば何でも良いと思います。
良く言えば種族値が高くバランスが良い、悪く言えば特徴の無いポケモンなので、どんな使い方にも対応出来ると思います。 -
3ゆ-ぢ
冷凍ビーム
吹雪
10万ボルト
の技マシンは使っちゃいました(汗)
これなしでいい感じの技の組み合わせないですか?? -
4ゆ-ぢ
あと
地震もないです(汗) -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
思い付きですが、、
電磁波
卵産み
岩雪崩
サイコキネシス
ノーマル技以外の物理技を入れたいのであれば・・
また、
電磁波
角ドリル
地割れ
サイコキネシス
なんてのも(笑)
いろいろできますね。 -
6ゆ-ぢ
サイキネ
卵うみ
は決まってるんですけどね。
よくミュウの使い方がわからなくて(汗) -
7ロジスティック◆1hN9hylz/A
ミュウに「使い方」はある意味では無いのではないかと。
「(ある程度なら)どのようにも使える」と言った方が正しいのかも知れません。
ステータスの平均は高いものの、素早さや耐久面が特別優れているわけではないので、一つは影分身として、他の選択肢のメリット・デメリットを挙げれば、
波乗り:威力・PPは高めだが、金銀クリ経由でなければ忘れられない。
雷or破壊光線:威力は高いが、命中率・PPに難あり。
ソーラービーム:威力は高いが、別の技×2とあまり変わらない。
捨て身タックルor地獄車:威力は高めだが、反動のため多用は出来ない。
毒毒等補助技:有効になり得るが、攻撃技が少なく、回復技を持つ敵は倒せない可能性がある。
のしかかり:麻痺の付加効果もあるが、威力的に可もなく不可もなく。
といったところでしょうか。
他の技は単に威力不足か、有効ではないと思い省略しました。
当面はシナリオ用かと思うので、使っても困らない・いくらでも入手できる技マシンを使うと良いと思いますが、対戦用となるとどれも一長一短といった印象を受けます。 -
8アフレル◆5W0/gBel.I
特殊以外の能力値は全てナッシーより高く、HPにいたっては最大400overまで伸びるので、技の選択肢次第では十分に使えるポケモンだと自分は思います。
ひとまず技候補は上の方々のものに加え、大爆発も良いかと。
ゴローニャ・ベトベトンにもあまり引けを取らない破壊力を持ちますし、誰もミュウが大爆発を撃って来るとは思ってないでしょうから(少なくとも自分は)、かなり意表を突く事が出来ると思います。 -
9マサイ◆O8cPRGdVdo
ミュウ使用可なら伝説ありですよね?
岩雪崩
剣の舞
大爆発
卵産み
みたいに対伝説用にするのも面白いかと思います
(対ミュウツは剣舞→爆発) -
10米◆O4aqMqrbis
サイキネと卵産みが決まってるなら、身代わりも良いと思います。
過去スレageたくないんでここに書きますが、
ロジさんのレスのリンクにあるスレの最後のドラゴンさんのセリフ、どういう意味ですか[d:0199]
“でもマジレスまでしなくても……
まあ自分に責任があるんでしょうがないですね……”???
『マジレス』に相手を非難する意味ってありましたか?
うちは、
「真面目にふざけずレスポンス」
って意味で使ってました。
今更ですが、ドラゴンさん、気を悪くしていたらすみません、悪気は無いんです[d:0144][d:0162] -
11雪ダルマ◆AsOKpBPffM
Wiki○diaによると「真面目に返事を返すというパソコン用語」とのことです。
マジレスまでしなくても…
自分にもいまいち意味が分からないですが、どちらにも悪気はなかったと思います。