パーフェクト
-
1ユウ◆YsdolQBVlM
私は151匹全部あつめたことないんですが皆さん集めたことありますか?
ちなみに私は金銀が出る前に緑で150匹ゲットして暫くやってなかったらデータがクラッシュしてました…
しかも最後の一匹はミュウではなくケンタロスでした…(ミュウは友達からデータだけもらったのです…)
ところで緑・銀・クリスタルで151匹コンプリートは可能なんでしょうか? -
6リュウジ◆BbMCckhT2.
ジムリーダの城は、表なら四天王前まではレンタルでもそこそこいけますね。
ミュウツーが居れば殆ど楽です(笑)
四天王は、ミュウツー・フリーザー・サンダーでいけると思いますよ。
ちなみにポケモンが貰える件ですが、1度クリアした後、また四天王前から始まりますので何回でも貰えます。
また、レンタルや登録したパーティで四天王をクリアしても貰えますのでご安心下さい。 -
7ユウ◆YsdolQBVlM
それは強いんですか?
まあ確かに能力上がれば念力とか強くなるとおもいますが…使った事無いのでアニメのギャップでマスコット的存在にしか…(個人的にはあのキャラ凄く好きでした…)
それから話は変わって
151匹コンプリートできますか? -
8リュウジ◆BbMCckhT2.
ゴルダック自体があまり使われませんから、度忘れを覚えても・・ですね(汗
ですが度忘れが遭った方がはり強いですね。
弱点電気・草もカバーできますから。
勝利者の館の殿堂入りは、ミュウを持っていない場合でも、裏スタジアムのウルトラカップでミュウが選べますので、それで殿堂入りすれば可能です。
レンタルでも殿堂入りしますのでご安心下さい。 -
9リュウジ◆BbMCckhT2.
一文変ですね・・(汗)
度忘れがあった方がやはり強いですね。
ですm(__)m -
10ユウ◆YsdolQBVlM
ジムリーダーの城って裏とかあるんですか(汗)
表はレンタルでクリアーしましたけど… -
11リュウジ◆BbMCckhT2.
全カップ・城クリアで「ミュウツーを倒せ」というイベントがあります。
このLv100のミュウツー一体を6匹で倒す、というものですが、レンタルでも普通に勝てたりします(笑)
ちなみに私はLv100まで育てたことが無いため、レンタルで挑んでクリアしました(苦笑)
これをクリアすると裏スタジアムが出現しますよ。 -
12ユウ◆YsdolQBVlM
そうなんですか…
たしか99カップとウルトラカップのマスターボールで全大会クリアなんですがレンタルで勝てますかね?
私のチョイスがいけないんだとおもうのですが勝てませんね(苦笑) -
13リュウジ◆BbMCckhT2.
ポケスタ2のレンタルのステータスは、かなり高いので、表なら全てのカップをレンタルで勝てますよ。
ポケモンの選択が重要になりますね。
ちなみに私は、当時技マシンを使いたくなかった理由でレンタルでクリアしました(笑) -
14リュウジ◆BbMCckhT2.
当時のパーティが思い出せなかったので、強くて扱いやすい技を持つレンタルポケモンパーティを挙げてみますね。
ニンテンドウカップ'99
ペルシアン/バリヤードorユンゲラー/エレブーorライチュウ/ジュゴンorゴルダック/ゴローンorガラガラ/ウインディ
サイコキネシス持ちのバリヤードかステータス重視のユンゲラーかはお好みで、
扱いやすさ(雷パンチ、地球投げ等)はエレブー、一発(雷)ならライチュウですね。
地面技の命中率の関係で、ガラガラよりはゴローンをお勧めします。
ウルトラカップ
サンダース/ダグトリオ/ラッタ/スターミー/フリーザーorルージュラ/ナッシーorヤドラン
フリーザーは冷凍ビーム(とゴッドバード)しか良い技がありませんが伝説ポケモンですのでステータスは十分、ルージュラは打たれ弱いですがサイコキネシスも覚えているのでお好みで、
ナッシー(眠り粉、サイコキネシス、ソーラービーム)もヤドラン(波乗り、サイコキネシス)も良い技を覚えているのでお好みで、、スターミーが居るのでナッシーの方が良いかもしれません。
・・こんな感じでしょうか。
このパーティで行けばクリアできそうな気がします・・
もし詰まったのであれば是非参考になさって下さい。
3匹を選び間違えなければ何とかいけるかと・・
頑張ってみて下さい。 -
15リュウジ◆BbMCckhT2.
ちなみに'99カップにウインディが入っているのは、これは対人戦ではなく、コンピュータとの連戦ですので草ポケモンを使ってくることもあり、氷技を持つのはジュゴンのみで、オーロラビームしか無い為です。
-
16リュウジ◆BbMCckhT2.
あ、、スレッド文をよく見るともう1つ質問がありましたね・・
緑で出現しない、
ナゾノクサ系統、アーボ系統、ガーディ系統、マンキー系統、ストライク、エレブー
は、アーボは銀でコガネのスロットの景品、またはクリスタル(頭突きで揺れる木から落ちてくることもある)で取得可能、
ガーディ系統はクリスタルで可能、
ストライク、エレブーは銀・クリスタル共に取得可能ですが、
マンキー系統は全てのバージョンで出現しませんね・・ -
17ユウ◆YsdolQBVlM
ありがとうございます
マンキー系統はいないんですか…
友達にもらって解決しておきます
ポケスタの方も御丁寧にありがとうございます
それで頑張ってみます -
18trumpman◆wvYQsDJCC2
ポケモンスタジアムって中古品くらいしか出回っていないですよね?
-
19リュウジ◆BbMCckhT2.
そうですね、、最近(とはいえ3ヶ月ほど前)に黄版を中古で300円で買った時に800円位だったかな?で売っていましたよ。
-
20trumpman◆wvYQsDJCC2
そうですか。そんなにするんですか。でも、欲しいです。ハードオフにでも行ってみますかね。
-
21リュウジ◆BbMCckhT2.
ポケスタ金銀だったかもしれません、、うろ覚えなので(汗
ですが確か1000円未満だったのは確かだったはずです・・ -
22マホメット◆eCzPJ1SiMQ
ポケスタの2と金銀は探せば新品ありますよ
どうもポケスタ1が原因のようです… -
23ロジスティック◆1hN9hylz/A
Amazon等でも探せば見つかります。
もっともクレジットカードが必要だったと記憶していますし、状態を確認することが不可能ではあります。 -
24ハチ◆5RRtZawAKg
初めまして
私はポケスタ1、2、金銀全て中古で300円未満で入手しました
有名なチェーン店でこの値段なので
送料や値段のことを考えるとamazonよりは近辺のビデオゲーム販売店を回った方が良いでしょう。
ハードオフだとゲーム専門では無いので高かったりします -
25trumpman◆wvYQsDJCC2
Amazonで買うと、カードが必要だし、高くなるので、買いたくないんですよ。見ていない店はあとハードオフかGEOくらいしかないです。あったらいいんですが。てか、ポケスタ金銀なら既に手に入れています。表・裏ともにクリアしました。ピカチュウになみのりを覚えさせたいので、ポケスタ1が欲しいところです。