ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

VS

• 1

突然なんですが、友達と対戦するんですが、ウインディ→破壊光線、火炎放射、のし掛かり、毒々
    ケンタロス→破壊光線、地震、吹雪、雷
    ガチンコでウインディ勝てますかね?

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

非常に厳しいと思います・・
    ウインディが影分身・リフレクター持ち以外の技構成においては、ケンタロスが先手を取り、地震で1・2発でウインディが倒れてしまうかと思います・・

• 3

ですよね[d:0162]
    じゃあーどーゆうポケモンでどんな技なら対抗出来ますか?

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

素早さ個体値MAXのケンタロスや先手電磁波サンダースorマルマイン(但し地震で1、2撃なのでマルマインの場合はいきなり大爆発もアリ)、先手影分身フーディン(但し破壊光線が当たると1撃・・)、素早さ個体値MAXのゲンガー、またはスリーパーで催眠術(ゲンガーの場合外れると地震で1、2撃)等でしょうか・・
    スターミーの吹雪で凍らせ狙いも良いかもしれませんね。

• 5マホメット◆HFewWlwr5A

ルールにもよりますが
    ミュウツーですかね…(こんなのしかでなくてごめんなさい)

• 6三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

ウインディの「大文字」(『火傷』30%)や
    「のしかかり」(『マヒ』30%)が
    上手く決まれば何とかなる・・・かもしれません。

• 7

ありがとうございます。
    すごく参考になりました。

またリュウジさんいつも自分の質問に答えてくだかってどうもありがとうございます。
    さっきゎ中傷されてたみたいですけど、お気になさらないでください。
    自分ゎリュウジさんの感謝してますし、すごく良い人だと思います。
    関係ないことですね[d:0162]
    すみません

• 8リュウジ◆BbMCckhT2.

いえいえ、お気になさらないで下さいね。
    こちらこそ有難う御座いますm(__)m

ページ