ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

努力値稼ぎ

• 1ヤチニクスキー◆kZhOPktvNs

いつも参考にさせて頂いておりますm(_ _)m
    努力値の稼ぎ方についての質問です。

これから対戦に使う12匹のポケモンの育成に入るのですが、

・6匹ずつ学習装置+四天王(フルアタポケモンが2匹いるので各パーティーに1匹ずつ分けます)

・1匹ずつニドラン狩

のどちらが効率いいでしょうかね?(´・ω・`)

必要ないかもしれませんが使用環境は

赤、緑、ポケスタ2ダグトリオGB持ちです

• 2ヤチニクスキー◆kZhOPktvNs

()の中が分かりにくい文章でしたね[a:0330]

フルアタポケモンで四天王を倒していくという意味です(´・ω・人)

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

学習装置により、努力値が四天王のポケモンの種族値がフルアタポケモンに半分渡り、残りの半分を6等分したものがその5匹(フルアタポケモン含めると6匹)に入る、、と考えると、微々たるものですので、やはり1匹ずつ狩ったほうが楽かと思います。

ただし、四天王戦の場合はお金も入り、ニドラン狩りよりはそれほど根気が要らなく感じるのでどちらでも・・
    ただし四天王戦は計算上おそらく数百回は周らないといけなくなるかと思います・・結局はどちらにせよ根気が要ります(汗

ドードリオGB持ちなら、途中休憩しながらやれば良いかと思いますよ。

• 4ヤチニクスキー◆6qOcXrxi3A

ドードリオでしたね(笑)恥ずかしい[a:0330]

リュウジさん解答ありがとうございます[a:0420]戦闘回数を知るとちょっと危険な数字ですね…orz

ページ