ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティー鑑定

• 1噂のペンキ屋さん

今、緑をやっていて今度友達と50レベル以下で対戦する事になりました
    まだ4体ほどしか決まってませんがぜひ鑑定してください

『スターミー』
    ・じこさいせい
    ・ちいさくなるorかげぶんしん
    ・サイコキネシス
    ・ふぶきorれいとうビーム

『ナッシー』
    ・メガドレイン
    ・サイコキネシス
    ・だいばくはつ
    ・さいみんじゅつorねむりごな

『レアコイル』
    ・10まんボルト
    ・でんじは
    ・かげぶんしん
    ・ねむる

『ヤドラン』
    ・ふぶき
    ・サイコキネシス
    ・じしん
    ・ドわすれ

他の候補
    『ケンタロス』
    『カビゴン』
    『カイリュウ』
    『プテラ』

ナッシーに、ねむりごなを覚えさせたいんですが、タマタマを48まで育てなくてはいけません
    聞いた話なんですが早めに進化させた方がステータスの伸びが良いというのは本当でしょうか

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

このパーティだと打撃アタッカーが居ませんので、候補の中でしたらケンタロスとカビゴンが良いかと思いますよ。

スターミー
    雷が欲しいですね、、サイコキネシスか小さくなると入れ替えると良いかと思いますよ。

レアコイル
    レアコイルはそこそこ持久力があったりするので眠るも良いかもしれませんが、地面タイプ相手に無力ですので、眠るを捨て身タックル辺りにすると良いかと思います。

ヤドラン
    度忘れを積む⇒眠る でなかなか倒されにくくなりますね。
    まず素早さの関係上、電気タイプと戦うことは避けた方がいいですので、度忘れを活かすという点も含め、地震を眠るに、

ケンタロス
    言わずと知れたフルアタッカー構成
    破壊光線/地震/吹雪/雷or圧し掛かり

カビゴンは、この場合、物理アタッカーとして機能させたいので、自爆型辺りでしょうか。
    自爆/圧し掛かり/地震/吹雪

いかがでしょうか。

また、進化が早くても遅くてもステータスの伸びは変わりません。
    進化によって個体値も努力値も変わりませんので、眠り粉を覚えさせてから進化させることをお勧めしますよ。

• 3噂のペンキ屋さん

コメントありがとうございます。m(_ _)m

さっそく調整させていただきます(≧∇≦)

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

一応追記しておきますね。
    スターミーとヤドランのタイプの被りやレアコイルの活躍が少し不安になります・・

愛着が無ければ、電気タイプはサンダースやマルマインをお勧めしますよ。(但しマルマインは技マシン喰いです・・)
    また、全体的に素早さの遅いパーティなので、ヤドランの代わりにフーディン辺りも扱いやすいですよ。

技は、

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4993

こちらを参考になさってみて下さい。

最近発売したソフト

ページ