ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ガイドライン

• 1ガイドライン◆bq3TOrt2r6

先ほどまた問題ある書き込みがあったようですね。
    そこで、問題発生時のガイドラインとしていくつか提案したく、スレッドを立てさせていただきました。

『バグ技・裏技に関する質問・書込みへの対応』

⇒まずはルール違反であることを注意する。それでも改善が見られず、更なるバグ技・裏技に関する質問・書込みを行うようであれば、管理人様への削除依頼を行い、それ以上の書き込みは控える。
     もしくは当初から完全に無視し、管理人様が削除するのを待つ。

『相手への配慮・敬意・思いやり等を欠く質問・書込みへの対応』

⇒まずは配慮・敬意・思いやりを等のある質問・書込みをするよう注意する。それでも改善が見られない場合、管理人様への削除依頼を行い、それ以上の書き込みは控える。

『明らかにこの掲示板に無関係・不要・不適切な質問・書込みへの対応』

⇒管理人様への削除依頼を行い、それ以上の書込みは控える。

あまりに殺伐としている気がしますが、今後同じような事態が発生するかもしれませんので、この際ルールとして定めてはいかがでしょうか。

• 2雪ダルマ◆AsOKpBPffM

賛成です

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

そうですね。
    そういった書き込みに対しては基本的には無視するのが1番なんですがね・・

また、
    「バグ技、裏技に関する質問・解答は削除しアクセス禁止にいたします。

モラルのない書き込みは削除しアクセス禁止にいたします。
    (抜粋)」
    の文章を赤字等で目立たせてみると良いかと思いますね。

• 40◆bWzxA1ngtk

1番目と3番目のルールは賛成。

2番目のルールは、場合によっては『配慮・敬意・思いやり等を欠く』と判断するのが難しいので、『明らかに配慮・敬意・思いやり等を欠いている場合のみ』という条件付きで賛成ですね。
    (要は、ちょっとくだけた表現や、ちょっと馴れ馴れしいかな・・・、くらいなら大目に見よう、ということです。あまりに敬語や丁寧語でガチガチにするのも変ですし。)

• 5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

上記の三項目について特に異議はありませんが、
    あとは管理人さんがどのような反応を示されるか次第ですね。

・・・結局のところ、米さんはどうなったのでしょうかね?
    (恩赦を頂けたのか、はたまた締め出されたのか・・・?)

• 6たこ

たたるさんみたいな人がいたとしても私的にはかまいませんよ。

ガイドラインの2番目は、見極めが難しそうですね[d:0162]

• 7VAN◆WJyhroGrbk

管理人さんの了承があれば、これで良いのではないかと思います。

見極めが難しい場合はスルーが無難そうですね。
    本人に自覚が無くても、少々無礼な文章になっている事もありそうですし。

注意もあまり厳しくなく、まずは「出来る限り敬語でお願いしますね。」のようにまずはお願いから入って、様子見をしてはどうでしょう。

• 8◆O4aqMqrbis

すみません、なんだか大事になっちゃったみたいで。

うちは最後の書き込み以後はここ来てないです。
    どうなっていたんでしょうか?
    あれから、うちに対する注意等が書き込まれていたのなら、どうか教えてください。

ガイドラインには賛成です。
    そういう決まりがあるのなら、うちも抑制出来ると思います。

つーかマジですみませんでした。

• 9ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

利用者の方々でルールを決めていただくのはとてもありがたいです。

三河屋のサブさん、書き込んでいただいた皆さんの意見をまとめ、掲示板規約のページを作成し追加しておきますね。

ありがとうございます。

• 10VAN◆WJyhroGrbk

管理人さん、いつもながら素早いご対応ありがとうございます。

• 11リュウジ◆BbMCckhT2.

お疲れ様です。
    早急な対応有難う御座います。

携帯の方は赤字にはなっていませんでした・・

あと、PCの場合、赤字でもあまり目立たなく感じましたので、太字や線など付け加えて見ると良いかと思いました・・

注文ばかりで申し訳ありませんm(__)m

• 12リュウジ◆BbMCckhT2.

非常に目立つようになりました。
    携帯の方も、目につき易くなって良いと思います。
    再度、対応有難う御座いましたm(__)m

最近発売したソフト

ページ