ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティについて

• 1木更津

今、パーティで悩んでるんですけどどうしたらいいかお願いします。

今のパーティは

カメックスLV36
    ピジョットLV38
    ライチュウLV35
    ニドキングLV37

です。
    技マシンは10万ボルトしかつかってません。

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

対戦用かシナリオ用かの明記と、できれば技構成、使用カートリッジ(、他のカートリッジの有無)をお願いしますね。

まずシナリオ用・対戦用ともに、ニドキングは技マシンが必要になります。
    基本的に地震は必須になりますが、シナリオ用ならローコストに、角ドリルや影分身、地獄車やメガトンパンチなどでも良いかと思います。

また、シナリオ用パーティなら特に問題は無いと思いますが、対戦用となると、覚える技が乏しく、高威力の技が殆んどないピジョットは変えた方が良いですね。。
    また、技マシン喰いで弱点の多いニドキングも難しいですね・・

この4匹のパーティを対戦用にするのであれば、

カメックス
    冷凍ビーム/のし掛かり(地震)/波乗り/地獄車

ライチュウ
    電磁波/10万ボルト(or雷)/影分身/地獄車・のし掛かり等

ピジョット
    破壊光線/捨て身タックル/ゴッドバード・物真似・毒々等・影分身・おうむ返し等

ニドキング
    地震/吹雪/雷/岩雪崩等

この辺りが良いと思いますよ。

• 3木更津

リュウジさんありがとうございます

自分がやってるのは青です
    それでシナリオ用です

あと2匹いれたいんですけどなにがいいと思いますか?

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

移動用限定として・・・

・カモネギ:「居合い斬り・空を飛ぶ・切り裂く・砂かけ」
    ・ヤドン:「波乗り・怪力・フラッシュ・穴を掘る(テレポート)」

・・・などがいると色々と便利かと思われます。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

ヤドンは、フラッシュを使う場所(イワヤマトンネル)より後の入手になりますので、フラッシュをテレポートにしても良いかもしれませんね。

ページ