ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

育てる場所

• 1ほさか

初めましてほさかです。黄色バージョンなんですが、種族値が平均的で、Lvが10~20ぐらいの場所があったら教えて下さい。

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

平均的でしたら、ポッポ辺りはどうでしょうか。
    出現しやすいですので。

• 3ほさか

わかりました。

ありがとうございます!(_ _)

• 4TRIBE

レベル23のポケモンなので、ほさかさんが求めてるレベル制限を少し越えてしまってますが、
    ある程度レベルが上がって良い時は、ハナダの洞窟かチャンピオンロード前の関所(?)の水辺で釣りをすると、レベル23のキングラー、ヤドラン、シードラ、アズマオウの4種類が釣れます。いずれも種族値が割と高いポケモンですので、軽くレベル上げながらの努力値上げの時にお勧めです。ちなみに経験値はキングラーが600ちょい、その他3匹が500ちょいだったと思います。

余計な情報だったらすみませんm(_ _)m

• 5ハチ◆5RRtZawAKg

黄版ってチャンピオンロード前でヤドラン、キングラー、アズマオウ、シードラって釣れましたっけ?

• 6TRIBE

あ、黄版でしたか。。黄はやった事ないのでわかりません。
    すみませんm(_ _)m

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

黄版の23番道路の釣りは、ニョロモ、ニョロゾが釣れますね。

• 8ほさか

みなさんありがとうございます!
    お月見山はどうですか?

• 9リュウジ◆BbMCckhT2.

お月見山でしたら、出現するポケモンの中でステータスが平均的なのはピッピですね。
    少し根気が要りますが・・
    面倒な場合はズバット辺りでも良いかと思います。

• 10ほさか

わかりました!
    頑張ります~

ページ