ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

たびたびスイマセン

• 1スリーパー◆GJolKKvjNA

対人戦でスリーパーは催眠術、ゆめくいコンボとサイコキネシスを主でいくパターンはどちらが強いでしょうか??
    個人的に催眠術がなかなか当たらないのでサイコキネシスだと思うのですが。。。

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

催眠術の命中率が気になるのでしたら、電磁波はどうでしょうか。
    電磁波は地面タイプ以外には確実に命中しますので扱いやすいですよ。

先程の質問とあわせての構成は、、
    電磁波/サイコキネシス/圧し掛かり/影分身

辺りですね。

• 3スリーパー◆GJolKKvjNA

親切にありがとうございました。

• 4trumpman◆98fUIz10S6

命中率100でも外れることはあるんじゃないですか?ピカチュウ版でフーディンのねんりき・サイケこうせん・サイコキネシスがニドランに当たらないことがありました。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

正確には初代はどれも100%ではありませんね。
    自分は99.6%だと思っていますが実際何%なんでしょうね(汗

説明不足でした・・
    失礼しましたm(__)m

• 6trumpman◆98fUIz10S6

私の場合は八十八回に一回あるかないかでした。

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

一応、ただ明らかに命中率の低い催眠術よりは、ほぼ確実に麻痺させることのできる電磁波の方が扱いやすい、と訂正しておきますね。

ちなみに、ポケモンスタジアムでは命中率100の技は、回避率が上昇または命中率が低下しない限りは確実に当たるように改善されていますね。

最近発売したソフト

ページ