わるあがき
-
1もちもちクロコダイル。
ポイントアップでワザポイントを増やしたせいなのかわかりませんが、わるあがきができません!
-
2リュウジ◆BbMCckhT2.
悪足掻きは全ての技のPP値が0になってからしか使えませんよ。
ポイントアップでPP値を増やした技や、PP値が40ある跳ねるや嫌な音、成長等があるとなかなか発動しませんね・・ -
3ハチ◆5RRtZawAKg
全ての技PPがゼロになれば「たたかう」選択時悪あがきになります
PPが全部ゼロになっていますか? -
4TRIBE
自分もPP全部ゼロになったのに悪あがきができない事がしばしばありました。ポイントアップが関係してたんですか。。
-
5フリーザー◆g79t7ihfnA
私も今日、ニドキングを育成中全ての技を使い切ったにも関わらず悪あがきが発動しませんでした。
ちなみにニドキングの技には全てポイントアップを使用しています。
何が原因なのでしょうか? -
6リュウジ◆BbMCckhT2.
私は貧乏性でポイントアップアップ使ったことが無いのですが(汗)恐らく初代は、基本はPP値が5の倍数で使用回数が決まっている為、PP値を上げて中途半端な数値になると5の倍数回使わないと出ないようになっているのかもしれませんね・・
あくまで憶測ですが・・(汗 -
7フリーザー◆g79t7ihfnA
>リュウジさん
やはりポイントアップが関係してるみたいですね。
情報ありがとうございました -
8もちもちクロコダイル。
全ての技をやり尽くしても、わるあがきを、できなかったのはポイントアップが関係してるようですね。
ニドラン狩りをする場合は、技ポイントを増やさない方が、かえって多く戦闘できるかもしれませんね。