ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

炎タイプで

• 1たか

お勧めのポケモンをおしえてください

リザードンとブースターは手に入れることができないのでそれ以外でお願いします。

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

キュウコンですね。
    素早さを活かしての怪しい光⇒影分身⇒炎の渦or毒々といった嫌らしい戦法ができます。
    炎ポケモンの中で1番素早いのはギャロップですが、怪しい光を覚えないので角ドリルや踏み付け戦法になってしまいますね。
    一撃必殺技は扱いにくいのであまりお勧めできませんね・・

• 3たか

ブーバーは駄目でしょうかね??

サイコキネシスを覚えさせることができるのでいいと思いますが・・・

素人意見ですみません。

ブーバーについて教えてください

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

ブーバーは技の種類がそこそこ豊富なので使えないわけではないのですが、ステータスに特徴が無いので、ニドキングのような地味な存在になってしまいますね。。
    電気タイプで言えばエレブーがそうですが、エレブーは弱点が少なく、金銀経由すれば、弱点を補える冷凍パンチを覚える為意外と使えたりしますが、ブーバーは炎タイプの冷遇もあり、なかなか目にしませんね・・

ブーバーを使うのではたら、サイコキネシスと怪しい光、火炎放射か大文字は必須になるかと思います。

• 5アフレル◆5W0/gBel.I

ブーバーは初代では育てたことないのでよく解りませんが、金銀では防御が極端に低かった印象がありますね…
    攻撃的能力をしています。

技に関しては火炎放射・サイコキネシス・雷パンチ・怪しい光・伸し掛かり等、初代炎タイプにしてはなかなか優秀だと思いますね。

…ですがやはりよく解らないので他の方の意見もお待ち下さいm(__)m

• 6アフレル◆5W0/gBel.I

…と、遅かったみたいです(笑)

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

訂正(汗

ブーバーを使うのでしたら、、

ですm(__)m

今PCを使っている為、かな打ちの私は「し」の隣の「は」に当たったようです(汗

• 8たか

リュウジさんもアフレルさんもありがとうございます。

対戦用のポケモンは「どの能力を重視するべきなのでしょう??

• 9リュウジ◆BbMCckhT2.

私でしたら、優先順位は素早さ>特殊≧攻撃ですかね・・

ただ例外で、幾ら素早さを上げても先手を取れそうに無いポケモン(カビゴン、ナッシー、ヤドラン等)は別で、素早さよりは他のステータスを重視しますね。

炎単ポケモンの中では、
    素早い・・ギャロップ
    攻撃的ステータス・・ブースター
    素早さ&特殊が高い(一般的に強いといわれるポケモンの殆どはこの傾向に当たります)・・キュウコン
    タフ・・ウインディ

ブーバーの特徴の無さが。。(汗

• 10沙羅双樹◆wHAnAHAoe2

私はギャロップをよく使いますね。
    角ドリル
    踏みつけ
    火炎放射
    高速移動
    素早いし、角ドリル習得可能、かっこい等々…

• 11たか

ギャロップ使ってみます。

しかしブーバーも捕まえてみたいのでどこにいるか教えてください。。

• 12リュウジ◆BbMCckhT2.

ポケモン屋敷ですね。

但し緑版しか出現しません。。

• 13◆O4aqMqrbis

ブーバーは技の種類が豊富ですし、素早さもそこそこですが、、

残念、
    エレブーとダブる。

• 14たか

ポケモン屋敷の何階のどのあたりにでてきますか??

• 15神出鬼没◆Dc319MSW4M

http://pokemon.g-takumi.com/appear_search_126.html

最近発売したソフト

ページ