かわいい系の
-
1きき
緑バージョンをやってます。
イワヤマトンネルを出たところでパーティーはリザード、ピカチュウ、ピッピ、ニドリーノです。
よくミニスカートが言うような「かわいいポケモン」で進めたいと思ってるのですが、あと2匹は何がいいでしょうか?
これとこれを入れ換えたらいいんじゃないというのもあれば教えてください! -
2ます
プリンとイーブイはどうでしょうか?プリンとイーブイはかわいい系に入ると思います。
-
3TRIBE
かわいいと思うかどうかは人それぞれなので何とも言いにくいですが、かわいいと同時に強さも求めるならイーブイ系やラッキーが良いと思いますがどうでしょうか?(手に入るのもう少し先になりますが。)
-
4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
各プレイヤーの ”可愛い” の判断基準にもよりますが、
大抵のポケモンは最終進化系になると
”カッコイイ””怖い””不気味” になりますからね・・・。
あくまで私の基準で、
片っ端から ”可愛いポケモン” を挙げますと・・・
フシギソウ・カメール・バタフリー・ピカチュウ・
ピッピ・ロコン・プリン・ナゾノクサ・ディグダ・
カモネギ・ジュゴン・ラッキー・タッツー・イーブイ・
オムナイト・カビゴン・ハクリュー
・・・といったところでしょうか。
現状に付け加えるのなら、
戦闘時の事も考慮して
バタフリー・カモネギ・ジュゴン・カビゴン
あたりはいかがでしょうか? -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
リザードやニドリーノは進化すると格好良い、と言う感じになりそうですね・・
殆んどのポケモンは進化すると可愛さが無くなりますね(苦笑)
緑でしたら、8番道路のはないちもんめしているミニスカートが使っていたニャースや、、あとはロコン、パウワウ、進化したら顔がにやけているマルマイン(笑)、秘伝要因のカモネギ等ですかね。
私が挙げたポケモンは進化しても可愛くなくなるとは言い切れない(?)ポケモンだと思います。
・・個人的意見ですが(笑) -
6アフレル◆5W0/gBel.I
皆さんが挙げたの以外では、個人的にブースターは可愛いですね(笑)
まあ“ミニスカート基準の可愛いポケモン”ですと…
・ピカチュウ(ライチュウ)
・ピッピ
・プリン
・イーブイ
・ニャース
・ロコン
…なんかが相場だと思います。 -
7ロジスティック◆WJyhroGrbk
私個人としては、空を飛ぶを覚えたポケモンがいた方が便利なので、ポッポ・ピジョン・カモネギ・ドードー等を加えた方が良いかと。
-
8きき
みなさん意見どうもありがとうございます!
これからタマムシのマンションでイーブイをもらってパーティーに加えたいと思います。
でも何に進化させようか迷ってます(>_<)
シャワーズを考えてるんですがパウワウも捨て難いというのがあって…
水タイプ2匹はいらないですよね? -
9TRIBE
イーブイ進化形の3匹のお勧め順はサンダース→シャワーズ→ブースターです。
特に誰かと対戦する予定等がないなら、好きなのを選んで水タイプが2匹でも特に問題はないかと思います。
パーティに同じタイプのポケモンが要らないと思ったら、パウワウをやめてシャワーズにするか、ピカチュウをやめてサンダースにするか、リザードをやめてブースターにするって所でしょうか。 -
10リュウジ◆BbMCckhT2.
私の個人的意見ですが、
イーブイの中で、可愛さはブースター、美しさはシャワーズ、格好良さがサンダース、、こんな感じですね。
私的に考えたパーティですと、バランスを考えれば、、
ピクシー(プクリン)
ライチュウ
ブースター
ジュゴン(波乗り要員)(ニョロゾ?)
ダグトリオ
カモネギ(空を飛ぶ要員)
辺りでしょうか。
ただシナリオで、ブースターのような炎ポケモンは育てにくいです。。