ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

鑑定をお願いします。

• 1破壊竜

ポケスタ2(裏)をノーエスパーで挑戦しています。
    そこで、最も苦戦が予想される98カップに使用するメンバーの鑑定をお願いしますm(_ _)m

サンダース
    10万ボルト
    毒々
    影分身
    眠る

ゲンガー
    10万ボルト
    催眠術
    夢喰い
    身代わり

ケンタロス
    地震
    のし掛かり
    破壊光線
    吹雪

ラッキー
    サイコキネシス
    吹雪
    電磁波
    タマゴ産み

ラプラス
    波乗り
    吹雪
    サイコキネシス
    10万ボルト

ダグトリオ
    地震
    岩雪崩
    毒々
    影分身

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

エスパー無し、、少し厳しい縛りですね(汗)
    持久力のないダグトリオより、弱点の少ない安定したカビゴン辺りにすると良いかもしれませんね。
    カビゴンには地震を覚えさせると良いですね。

• 3アフレル◆5W0/gBel.I

確かに全体的に耐久力に欠けるので、ダグトリオよりカビゴンのほうが良いかも知れませんね。
    ラプラスをフルアタにするか怪しい光(歌う)を入れるかは意見別れると思いますが、個人的にはそれで良いと思います。
    ただ、サンダースは分身作って眠ってる暇はあまり無いと思うので、そこは注意が必要かと。

パッと見で思ったことはこんなところですm(__)m

• 4破壊竜◆SS980CPqHY

ありがとうございます。
    98カップはレベル1~30のルールなので努力値がほとんど稼げれないカビゴンは敬遠してたんですが、努力値が低くても速効性だけのダグトリオよりいいかもしれませんね。

また、ラプラスがフルアタッカーの理由は怪しい光を覚えるレベルが31なのとポケスタ2のルールでは眠ってるターンが0~2ターンに大幅短縮されてるため、命中率の低い歌うは避けました。

後、サンダースの10万ボルト以外の技に関しては、サンダースやラッキー等で電磁波→影分身or毒々→影分身の戦法を使う相手が多数いると聞くので、目には目を歯には歯をという事で覚えさせてます(先制毒々→電磁波or毒々を受ける→影分身×α→眠る)。

• 5アフレル◆5W0/gBel.I

ラプラスはそのような理由でしたか…勉強不足申し訳ありませんm(__)m
    そういえば98の裏は全国大会ベスト8の猛者たちばかりでしたね。。
    すみません完全に忘れておりました(汗

しかし、全体的なパーティバランス・技構成は十分だと思うので、イケると思いますよ。

ページ