ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

みんなと同じはいや!

• 1サカキの弟子

なつかしくもポケモンの緑バージョンをやっているのですが、強いポケモンでパーティーを組むと、どうしてもみんなと似たり寄ったりな感じになってしまっていました。なので、今回は普段あまり使わない(使えないではなく)ポケモンや、めずらしい(おもしろいも可)パーティーの組み合わせ。つまり、他の方とかぶらなそうなポケモンのパーティーで進めて行きたいんです。ただ、自分ではなにがいいのか検討がつかないので、ご意見をいただけたら幸いです。ちなみに今は【ポケモンの笛ゲット】ここまでしか進んでません(>_<)長文申し訳ないです。

• 2こんなんどうでっしゃろ?◆Dc319MSW4M

………

…ブーバー、ゴルダック、アズマオウ、モルフォン、ベロリンガ、カイロス……?

• 3TRIBE◆wi/K80DU2E

具体的にどのポケモンは使いたくないかを書いた方がより良いアドバイスがあると思いますよ。

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

ピクシー
    ラフレシアorブーバー
    ゴルダックorシードラorアズマオウ
    ルアコイル
    サンドパンorガラガラ
    バリヤード

誰も入れそうに無いけれど、使えない訳でも無さそうなパーティを考えてみましたがどうでしょうか。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

追記、、サワムラーやカイリキー、ドードリオ、アーボック、キングラー、モンジャラ、サイドン等でも面白いですね。

• 6三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

・・・可不可の基準がよく判りませんが、
    とりあえずメタモンなどはいかがでしょうか?

• 7炎鼠◆GfNJR/0Wg2

炎ポケモンは使われる事が少ないので、
    リザードン ウインディ キュウコン ブーバー ブースター ファイヤー
    または
    ポリゴンをオススメします。

• 8

ジュゴン
    バタフリー
    ピクシー
    ガラガラ
    ピカチュウ
    ストライク

今の俺の手持ち6体です。出会ったときのときめきだけで作りました。

• 9

私の周りにはたくさんポリゴンつかってる人が居るのに~~~~~~~~~~~~~~くやし

• 10かな

ウツボッと ラフレシア エレブ ラッタ マルマイン プテラ もんじゃら パラクセト べとん ギャロップ ウインドウ ペルシャん カイリュキー ワンキー

• 11

わかりますねぇその気持ち
    自分も誰も使わないようなパーティ組んでます。組んでるつもりです(笑

ピジョット、ウインディ、パルシェン、アーボック、カブトプス、カメックス
    サブでピカチュウ、ダグトリオ

これから育ててみたいのが
    ゴルダック、ガルーラ、ルージュラ、ガラガラ、ニョロボン、スリーパー

ちなみにこのパーティ、カンナに滅法弱くカンナ以外にやたら強いっていう…
    やってきてわかったのがエスパー系一体はいた方がいいです(笑
    ちなみに赤なのでもし緑だったらサンドパン、キュウコンを個人的に使いたいですね。

• 12小鳥遊ちこ◆GSKhn2Gq26

緑版は兄が所有しているので確かではありませんが、
    ラフレシア、ストライク、アーボック、ウィンディ、エレブーは緑では入手不可だったような……。

ゴルダック、ブーバー、ゴルバット、プクリン、マタドガス、エビワラー、カモネギ、キングラー、ポリゴンあたりはいかがでしょうか?

ちなみに赤版で最初に殿堂入りしたとき、ラフレシアとギャロップとピジョットを使用していましたが何か?

• 13イミテー

ピカチュウ
    フシギバナ
    リザードン
    カメックス
    ミュウツー
    カビゴン(またはケンタロス、ラプラス、ピジョット、バタフリー)

サトちゃんが使っていたポケモンで作ってみました(笑

• 14サトシ◆D78uuR3T4s

イミテーさん
    突っ込み所満載なのですが…
    先ずはサカキの弟子さんの質問文をよーく見直して見て下さい。
    貴方の発言がどれだけ的を外しているかが分かりますので。

• 15DAG

自分は,
    ドククラゲ
    モルフォン
    キュウコン
    レアコイル
    ガラガラ
    バリヤード
    でやってみたコトありますょ♪
    ドククラゲとキュウコンはマイナーじゃなぃかもしんなぃですが…。

ページ