対戦パーティ
-
1金属
通信対戦のパーティ鑑定をお願いします。ロムはお互いに緑です。通信ルールはレベル50を3体。伝説、ミュウツー、ミュウ、通信で進化するポケモンは使用できません。技マシンはシナリオ一周分です[a:0257]
ケンタロス
吹雪、雷、のしかかり、地震
スターミー
冷凍ビーム、サイコキネシス、小さくなる、10万ボルト
カビゴン
のしかかり、ド忘れ、眠る、破壊光線
です、鑑定お願いします[a:0257][a:0420] -
20◆bWzxA1ngtk
スターミーの『ちいさくなる』は『じこさいせい』に変更するか、特殊技を一つ削って『ちいさくなる』&『じこさいせい』に、カビゴンは色々な使い方ができるので、下のリンク先を参考にしてみてください。
↓
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4987 -
3リュウジ◆BbMCckhT2.
ケンタロスには破壊光線が欲しいですね。
使う機会があまりない雷と入れ換えると良いですね。
スターミーは、小さくなるを入れているのでしたら、自己再生が欲しいですね・・
カビゴンは、度忘れを活かすため、特殊技を入れた方が良いですね。
眠るタイミングを計りにくくする破壊光線と入れ換えると良いですね。 -
4金属
鑑定ありがとうございます[a:0257] このパーティーではステータス異常(こんらん、マヒ、ねむり、)などを引き起こす(吹雪のこおりや10万ボルトのまひなどを除いて)技がないのですが、パーティーを変える必要はあるのでしょうか…[a:0003][a:0351]
-
5リュウジ◆BbMCckhT2.
私が3匹選ぶとすれば、ケンタロス・スターミー・サンダースですね。(最近は電気技はスターミーで活躍してくれるのでサンダースは他のポケモンにしようかと考えていたりしてますが、やはり麻痺(毒々)撒きには居ると便利ですね)
相手にもよりますが、気になるのでしたら、カビゴンを電磁波を覚えたサンダースやマルマイン等に変えてみると良いかもしれませんね。
但し短期決戦になるかもしれません。(小さくなるや自己再生、影分身があれば持久戦もなんとか可能ですね) -
6TRIBE
状態異常技が欲しいなら、カビゴンの代わりに眠り粉を覚えて耐久力のあるナッシーはどうでしょうか?
-
7金属
サンダースとナッシー考えてみます[a:0257] 参考にさせていただきます、ありがとうございました[a:0257][a:0420]