ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

水対電気

• 1かわ

お久しぶりです。
    水ポケモンで対戦をすると以前書いた、かわです。
    友達と実際戦うのは12月の後半なのですが、久々に会って話をしてどんなポケモンを使うか聞いてみたんです。
    その結果、相手に電気ポケモンがいることがわかったのですが、水ポケモンで勝機はあるでしょうか!?
    サンダーはいません。

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

カメックス・ニョロボンなら「地震」を習得できますので、
    ある程度は対抗できそうですね。
    (ニョロボンなら「催眠術」「ド忘れ」などもありますし。)

他にも例を挙げるなら、
    「光の壁」を習得できるスターミー や
    「ド忘れ」を習得できるヤドラン・ニョロボン ですね。
    (電気ポケモンの弱点はまず突けないでしょうが、
     「電磁波」を併用すれば
     相手を引っ掻き回すことくらいは十分にできそうです。)

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

ヤドランも地震覚えますよ。

対策は、三河屋のサブさんの仰ったように、電気技対策ですね。(度忘れわ光の壁、ただし急所に当たると終わってしまいますね汗)
    また、水タイプの特権でもある吹雪による凍り、等・・

ただ、相手がマルマインやサンダースだと、どうしても先手をとられますので、1撃耐えて、電磁波を覚えるポケモンが居ると少しは楽になるかと思いますね。

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>リュウジさん
    フォロー、ありがとうございます。

• 5かわ

カメックスが穴を掘るを、ヤドランが地震を覚えているのですが、その2体でサンダースやマルマインと戦えるでしょうか!?
    カメックス:穴を掘る・波乗り・ハイドロポンプ・バブルコウセン(対戦で使う気がなかったので)
    ヤドラン:地震・サイコキネシス・眠る・度忘れ
    です。

最近発売したソフト

ページ