技構成、加えてこれからのメンバー構成
-
1タナカ
ピカチュウバージョンにて現在マチス攻略後なのですがメンバー構成技構成は
バタフリーlv19
ねんりき
ねむりごな
どくのこな
たいあたり
フシギソウlv23
つるのムチ
どくのこな
やどりぎのタネ
たいあたり
ピカチュウlv27
でんきショック
でんこうせっか
10まんぼると
かげぶんしん
ピジョンlv29
かぜおこし
すなかけ
でんこうせっか
ふきとばし
ゼニガメlv10(将来的になみのり要員)
たいあたり
しっぽをふる
あわ
マダツボミlv12(いあいぎり要員)
つるのムチ
せいちょう
いあいぎり
となっています。
本編にも対戦にも融通がきくような技構成、もしくは将来的なメンバー構成を考えていただけないでしょうか。
本編を通して一匹しか手に入らないポケモンに関しては対戦用として考えてもらいたいです。
ピカチュウにフラッシュを覚えさせるのは若干抵抗があります。
フラッシュが有用性のあるものと分かれば抵抗感も消えると思うのですがどうも…
すみません注文が多くて。
よろしくお願いします。 -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=5205
こちらを参考になさってみて下さい。
まずはディグダやケーシィ(スリープ)を捕まえてみると良いかと思いますよ。
フラッシュ要員として、ケーシィやスリープをもう1匹捕まえると良いと思いますよ。 -
3タナカ
リュウジさん
ありがとうこざいます。
参考にしようと思います。
将来的には好きなポケモンの寄せ集めなんですが
フリーザ
カビゴン
パルシェン
サンダース
フーディン
ミュウツー
これじゃバランスめちゃくちゃですよね(汗) -
4リュウジ◆BbMCckhT2.
四天王戦としてのパーティは全く問題ありませんね。
対戦用となるとパルシェンとフーディンが少し気になるところですね。
パルシェンの代わりに地面タイプを、フーディンは、ミュウツーが居ますので、代わりにスターミー等に代えてみるとバランスが良くなりますね。
あまりスターミー等を勧めると、ありきたりでつまらないかと思いましたので参考程度になさってみて下さい。 -
5タナカ
パルシェン…
さよならぼくのパルシェン涙 -
6リュウジ◆BbMCckhT2.
愛着があるのでしたら外す必要はありませんよ・・
スターミーを入れたりするとありきたりでつまらないと思ったのでそのままでも構いませんよ(汗 -
7タナカ
愛着は確かにあります!
しかしまぁパルシェンって弱点も多く正直微妙なポケモンだと思うのでアドバイス通り地面タイプ、素早いダグトリオ当たりに変えようかと思います!
リュウジさん、
いろいろありがとうこざいます! -
8リュウジ◆BbMCckhT2.
パルシェンを外した方が理由を述べた方が良かったですねm(__)m
弱点は多くはありませんよ。
特殊が低い為、電気タイプや草タイプの技を受けると倒れやすいところがデメリットなんです・・
ですが、パルシェンにも利点はありますよ。
唯一特殊攻撃の拘束技・殻で挟むを覚え、尚且つ攻撃力が高いので、大爆発の威力に期待もできますので。
長所を活かせば、愛着のあるポケモンでしたら活躍してくれる機会があると思いますよ。 -
9タナカ
なるほど、とくしゅの低さですか。
とくしゅというステータスを完全に無視していたためデメリットが見えていませんでした…
もう少し考えてみようと思います!