ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

対戦パーティ

• 1ディースカ

・伝説禁止
    ・60レベル×6
    ・技マシンはそれぞれ何個使ってもよい
    ・ただし吹雪は3体まで
    ・金銀との通信はなし
    というルールで対戦することになりました。…過去スレ読んで大体決めました。

サンダース
    10万ボルト 電磁波 のしかかり 影分身

ナッシー
    サイコキネシス 眠り粉 メガドレイン 大爆発

カビゴン
    のしかかり 地震 岩雪崩 自爆

スターミー
    サイコキネシス 自己再生 雷 吹雪

ケンタロス
    破壊光線 のしかかり 地震 吹雪

が、あと一体が決まりません。よろしければアドバイスお願いいたしますm(_ _)m

フーディン、ラプラス、ゲンガー、シャワーズあたりがいいかとは思っているのですが…

• 2TRIBE◆wi/K80DU2E

あと一体はスターミーがいるのでラプラス、シャワーズは外して、ゲンガーも良いですが、よく使われる技の地震にかなり弱いですからフーディンの方が良いかと。
    タイプがエスパーのみで弱点が無いも同然で、ミュウツーに次いで特殊が2位のフーディンは強いですよ。
    フーディンにすると、技は若干違うものの自分のパーティと同じになります(笑)

• 3TRIBE◆wi/K80DU2E

あ、ラプラスかシャワーズを入れる場合でしたら、決まってる5匹の技はそのままでも良いと思いますが、
    フーディンやゲンガーにする場合は個人的意見ですが、カビゴンの岩雪崩を吹雪に変えた方が良いかもしれません。(3割氷りは恐ろしいので)

• 4ディースカ

TRIBEさん早速回答ありがとうございますm(_ _)m
    やはりゲンガーの毒タイプ持ちは少し痛いですよね…地震やサイコキネシスに弱くなってしまうのは対戦ではきつくなりますよね…最速の眠り技は魅力的なんですが。
    やはりフーディンにしようと思います。吹雪持ち3体までなんでカビゴンの岩雪崩は吹雪の方がいいですね!

もう一つ質問させて頂きますm(_ _)mフーディンを入れた場合スターミーのサイコキネシスは波乗りの方がいいでしょうか?

• 5TRIBE◆wi/K80DU2E

波乗りよりもサイコキネシスのほうが使う機会が多いと思うので、サイコキネシスのままが良いと思いますよ。1割の確立で相手の特殊を下げるってのもなかなか良いですし(笑)

それよりも素早さ・特殊の高いスターミーは雷よりも命中率が高い10万ボルトの方がお勧めです。もちろん雷のままでも全く問題ありませんが。(無難な10万ボルトかギャンブルの雷かって所でしょうか。)

• 6ディースカ

なるほど[a:0002]でゎサイコキネシスのままでいきます。
    雷についても検討してみます[a:0284]ありがとうございましたm(_ _)m

最近発売したソフト

ページ