ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

チャンピオンロード (赤)

• 1

進み方が分かりません

詳しい教えてほしいです。ファイヤーは捕まえました。

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

ファイヤーに辿り着く前の、階段を戻って、エリア上部にある岩を怪力でその階段の近くのマーク(スイッチ)まで同じように運びましょう。すると下の高台の1マス部分が通れるようになります。
    高台を進み、ぐるっとまわってエリア下部に岩と穴があるので、岩を落としてその後自分も落ちます。
    あとは左へ岩を動かしてスイッチまで運べば、そのエリアの高台の1マス部分が通れるようになり、階段を上ればあとは一方通行ですよ。
    (資料が無いため合っているか少々不安です汗)

• 3

行けました[d:0088]
    ありがとうございました[d:0207]

• 4あづま

はじめてかきこみます。ポケモンをやって11年いじょうになるというのに、いまだにチャンピオンロードが通れません。じつは、おとだけでしかプレイできないので、そういうことがおこるのですが、それいがい(サファリとフタゴジマをのぞく)はいまはなんとかひとりでとおることができます。どうしてもロードのとおりかたをしりたいので、じかんにものすごくよゆうのあるかたはちょうこまかくおしえていただきたいのです。つまり、なにをなんかいおすとなにがおこるかをこまかくしりたいということです。

最近発売したソフト

ページ