ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ラッタ

• 1ユウ◆YsdolQBVlM

私はシナリオに欠かさずいれてるんですが対戦用に皆さんあげませんよね?ラッタって対戦向きではないのでしょうか?
    ちなみに技構成は
    前歯各種と電光石火と影分身です…
    …ちなみに小学生の頃前歯各種と雷と冷凍ビーム覚えさせてました…何であんな事してたのか…もったいない…

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

ケンタロスに全てのステータスで負けている点、物理で攻める場合はケンタロス、ガルーラ、カビゴンの方が高い点、持久力の無さはノーマル単タイプの中で1番な点・・

確かに前歯技は魅力ではありますが、HPを半分にさせるよりは弱点を突いた攻撃をすれば、半分以上削れることは多々ありますし、必殺前歯は命中率に不安が残りますね・・
    また、特殊が低いので、物理攻撃を覚えさせようと思っても、ノーマル技以外では穴を掘るしかない点(ガルーラでも地震や岩雪崩、地獄車を覚えます)で使われませんね。。

シナリオですと、序盤は強く感じますがね・・

• 3ヘルガー

怒りの前歯があればそこそこいけますが…対人ではきびしいですね[a:0263]ケンタロスをオススメします[a:0263]

最近発売したソフト

ページ