ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

タイプについてです

• 1ゆき

炎タイプと水タイプと電気タイプとノーマルタイプと草タイプでそれぞれどのポケモンが強いか教えてほしいです。

条件として
    1伝説と最初のポケモンはなしでお願いします。
    2あと緑バージョンでてくるポケモンということと
    3技マシンはないので、自力で覚える技で
    という条件でお願いします。。

• 2TRIBE

技マシンなしと書いてますがタマムシで買うことができる技マシン32の影分身と秘伝技はありと考えると、

炎タイプは、キュウコンの妖しい光・影分身・火炎放射・炎の渦

水タイプは、ラプラスのハイドロポンプ・波乗り・妖しい光・歌う・冷凍ビーム・のしかかり

電気タイプは、サンダースの影分身・電磁波・雷・かみつく

ノーマルタイプは、カビゴンの眠る・ど忘れ・のしかかり・波乗り

草タイプは、ウツボットの眠り粉・葉っぱカッター・巻き付く

辺りが、なかなか使えると思います。(あくまで自分の思いつきですので他にも色々強いポケモンはいそうです。)

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>TRIBEさん
    ウツボットの技編成一例には
    技が3つしか挙げられていないようなので、
    「溶解液」「影分身」などを追加されてはどうでしょうか?

あと、他にも候補を挙げるなら・・・

・ガルーラ:
     「噛み付く(怪力)・破壊光線・地獄車(影分身)・波乗り」
    ・ニョロボン:
     「波乗り・のしかかり(影分身)・催眠術・ド忘れ」
    ・ライチュウ:
     「雷・地獄車・メガトンキック(影分身)・電磁波」 

・・・なども、そこそこ便利かと思いますよ。
    (用途・目的が明記されていないので
     とりあえず対戦用(ローコスト仕様)にしてみました。
     本編用ならもっとPPの多い攻撃技を習得させたほうが良いでしょうね。)

最近発売したソフト

ページ