ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

オムナイト

• 1ユウ◆YsdolQBVlM

オムナイトの技構成について質問させていただきます
    オムナイト
    LV43
    水鉄砲
    にらみつける
    吹雪
    つのでつく

HP98
    攻53
    防105
    速54
    特97

なのですが水鉄砲を波乗りにするかハイドロポンプにするか
    つのでつくを後に覚えるトゲキャノンにするかで迷っています

今の所シナリオ用ですがゆくゆくは対戦用にしようかと考え中です…

特が強いので特殊技オンリーでもいいかな…とも考えるのですが…(或いは我慢等の特殊技)
    皆さんの意見をお聞かせ下さい…お願いします…

• 2TRIBE

オムスター(オムナイト)は基本的には特殊技だけで良いと思います。
    吹雪・波乗りorハイドロポンプは必須でしょうね。

あとは正直あまり良い技を覚えませんので、影分身、眠るなどの補助技、攻撃力が低いのであまりあてになりませんが、水、氷技が効果が今ひとつの相手用にのし掛かり、もしくは地球投げぐらいしかなさそうです。

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

オムスターは、防御・特殊とも高いので、持久戦が可能です。
    影分身を積めば眠る余裕もうまれますね。

特殊が高いポケモン相手対策に地球投げがあっても良いかもしれませんね。

オムスターは覚える技の種類が少ないので、その中で使える技を選択します。

吹雪/影分身/眠る/地球投げor波乗り

特殊が高いので、ハイドロポンプよりは波乗りの方が良いと思いますね。

• 4ユウ◆YsdolQBVlM

攻撃型がカブト系統
    特殊型がオムナイト系統って位置付けですものね…
    波乗り
    吹雪
    眠る
    我慢
    …なんてのは如何でしょう?
    ハイドロポンプでもよいのですが眠るをいれるなら長期戦になる事を考えるとPP5技が二つもあるとまずいかなと思いまして…

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

我慢は使いにくいですね・・
    おそらくオムスターの素早さでは後攻になりがちで、発動した次のターンから、相手は影分身等の補助技を使ったりポケモンを交代して、かえって自分が不利になるかと思いますね。。

• 6ユウ◆YsdolQBVlM

…なるほど…我慢を技構成に入れる人あまりいないので意表を突けるかと思ったんですけど…よくよく考えるとオムスターは苦手タイプも多いですしね…
    ありがとうございます
    ハイドロポンプ覚える迄進化させるの待とうかとおもったのですが…
    吹雪
    影分身
    波乗り
    眠る
    にしてすぐ進化させようとおもいます…

最近発売したソフト

ページ