ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

キュウコン

• 1ユウ◆YsdolQBVlM

つい先程やっとの思いでロコンに炎の渦を覚えさせキュウコンに進化させました…
    …がしかし今の技構成は
    キュウコンLV44
    HP128
    攻83
    防88
    速106
    特109
    炎の渦
    火炎放射
    怪しい光
    影分身
    なのですが…炎の渦ってドクドクとは相性いいですが対戦では使えないのであまり意味が無く、火炎放射は火傷に出来れば効果が有りますが火炎放射で火傷する前に倒す(…というかめったに火傷にならない…)ので余り炎の渦の利点が見出だせません…素早いのであればはめられますが…キュウコンって速い方ですか?
    炎の渦にするなら大文字にして完全に炎のごり押しタイプにしたほうが良いのでは?…と思うのですが…

• 2TRIBE◆wi/K80DU2E

通信対戦で炎の渦と毒々コンボは使えないですが、影分身+毒々コンボでも十分強いです。炎の渦を毒々にしたら、
    妖しい光→毒々→影分身→火炎放射
    こんな感じにかなり嫌らしい戦い方ができます。

キュウコンは素早さ種族値が100ありますので早いと言えると思いますよ。

• 3TRIBE◆wi/K80DU2E

あ、火炎放射と大文字はどちらか片方でいいと思います。
    毒々を使わないなら穴をほるでもいいかもしれませんね。

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

炎の渦でも、怪しい光→影分身→炎の渦→火炎放射 で、影分身は炎の渦が外れた時の保険になり、これもたま嫌らしい技構成になりますね。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

怪しい光→毒々→影分身→穴を掘る もアリですね(笑)

• 6ユウ◆YsdolQBVlM

…なるほどですね…
    ドクドクはひとつしかないので一応保留にしておきます…更に言うと一応かなり苦労して44迄育てたので…お二方の戦法で行かせていただきます
    穴を掘るは攻撃力の関係上もっと攻撃力の強いポケモンに使おうと思います

最近発売したソフト

ページ