ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

サンダー

• 1モーセ

今日サンダーを合計で750回捕まえました。でも個体値オールMAXが一回も出なかったんですが伝説はオールMAXなしとかあるんですかね?

• 2初心者◆.Iv03e/rp6

MAXがないとは思いませんがAllMAXの確率は物凄く低いのでただ単にでなかったのでは?
    しかし750回とは凄いですね

• 3ユウ◆YsdolQBVlM

そして数えたのもすごいですね(笑)
    私の場合HPの個体値と物理型(ラッタ等)は攻撃力と防御力
    特殊型(ケーシー等)は特殊の個体値がMAXでその他が10以上だったら大体そこで妥協してます…
    皆さんはどうでしょうか?

• 4TRIBE

オールMAXは50625分の1ですからね…。

• 5TRIBE◆wi/K80DU2E

素早さは前ポケモン共通でMAXが良いですね。カビゴンなどの極端に遅いポケモンは気にしなくてもいいと思いますが、自分の場合はカビゴン対決になった時を想定してカビゴンも素早さが高いのを選びます。

あとはそれぞれの長所(例:フーディンなら特殊、ケンタロスなら攻撃力)がMAXならOKって感じですね。

• 6モーセ

伝説って一体しか捕まえられないじゃないですか↓
    目の前でセーブして話し掛けてマスターボール投げて弱かったら切って……をずっと繰り返してました。
    最初は1000回やるつもりだったんですがさすがに飽きました……

• 7TRIBE◆wi/K80DU2E

サンダーは特殊と素早さだけマックスだったらそれで良いと思いますよ。。

• 8リュウジ◆BbMCckhT2.

個体値オールMAXは、16(個体値幅)の4乗(HP以外の各ステータス)分の1=65536分の1ですね。

どちらにせよ6万回捕まえても1匹出るか出ないかですからね。。

また、サンダーは貴重なドリル嘴を覚えるので、ナッシーを考えると攻撃個体値もあった方が良いですね。

• 9三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

『金銀クリスタル版』や『ポケモンスタジアム金銀』での
    ご使用も考慮されるのなら・・・

・攻撃個体値15・防御個体値13(「目覚めるパワー(氷)」
    ・攻撃個体値14・防御個体値13(「目覚めるパワー(水)」

・・・などでも良いかと思いますよ。
    (もっとも、
     素早さ・特殊個体値は最大の15がベストなのですが・・・。)

• 10TRIBE◆wi/K80DU2E

おっと、15の4乗で計算してしまった。。リュウジさんフォローありがとうございますm(_ _)m

• 11モーセ

皆さんありがとうございます。
    めざパ氷の高個体値のを捕まえるまで粘ってみます。っというか定かじゃないですが防御13で他全部15が一回出たような………

最近発売したソフト

ページ