ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

努力値…

• 1XZ-零-ZX◆ISpN2uTThM

努力値を上げるために倒すポケモンは上げたいポケモンによって変えた方がいいのでしょうか?教えて下さい

ちょっとわかりにくいかも

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

上げたいステータスの種族値の高いポケモンと戦えば、そのステータスが上がりやすくなります。
    (例/特殊を上げたい場合・ケーシィ、メノクラゲ等)

• 3XZ-零-ZX◆ISpN2uTThM

あぁ~そういうことですか。ありがとうございました。
    追加でナッシーは何を上げたらいいですか?また、そのために倒せばいいポケモンとか教えて貰えればありがたいです

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

攻撃か素早さ以外ですね。
    一応素早さがあればヤドランやカビゴンより確実に先手をとれるので、そういった点を考えると素早さもあった方が良いですね。

特殊を基本に上げれば良いかと思いますので、メノクラゲやケーシィ辺りでしょうか。

• 5XZ-零-ZX◆ISpN2uTThM

分かりました。早速やってみます

• 6XZ-零-ZX

関係ないんですが、パラセクトとウツボットではどちらが対戦に向いていますか?また、その時のオススメの技も教えて貰えればありがたいです

• 7TRIBE◆wi/K80DU2E

パラセクト
    キノコの胞子/切り裂く/メガドレインorソーラービーム/穴を掘る

ウツボット
    眠り粉/葉っぱカッター/剣の舞or影分身orリフレクター/圧し掛かりor巻きつく

キノコの胞子は魅力ではありますが、ステータス面・タイプ一致の強力な葉っぱカッターを覚えるウツボットの方が対戦に向いてると思います。

• 8XZ-零-ZX◆ISpN2uTThM

そうですか。わかりやすい説明ありがとうございます。ウツボット目指してマダツボミを育てることにします。
    あと、質問ほぼ同じでマルマインとレアコイルならどっちが良いですか?

• 9リュウジ◆BbMCckhT2.

検索してヒット数を見ると分かりやすいですが、素早さトップのマルマインですね。
    爆発できますし。
    レアコイルは総合ステータスは高いものの、素早さの遅さや技の乏しさがあまり使われない原因ですね・・

• 10XZ-零-ZX◆ISpN2uTThM

そうですか
    ありがとうございます
    参考になりました

ページ