ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

アドバイスお願いします

• 1たかゆき

バリヤードをパーティーに入れようと思うんですが
    技はサイコキネンシス、地獄車、バリヤー、ヨガのポーズでいいかな?変えた方がいいですか?

後ラプラスかオムスターかで悩んでるんですがどちらがいいでしょうか?

• 2TRIBE◆wi/K80DU2E

バリヤードは攻撃力が低すぎるのでヨガのポーズ、地獄車は必要ないですね。特殊技で攻めましょう。
    代わりに10万ボルトor雷と特殊が高い相手対策に地球投げが良いかと。

ラプラス・オムスター共に強いですが、ラプラスの方が扱いやすいかと。

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

私も最近バリヤードに少しはまっています(笑
    とはいえステータスはユンゲラーとほぼ同じな上サイコキネシスや自己再生を自力で覚えないのですが(汗

やはりユンゲラーにはできない電気技があると良いですね。
    サイコキネシス/10万ボルトor雷/地球投げ/電磁波

や、ユンゲラーとほぼ被りますが、
    サイコキネシス/10万ボルトor雷orソーラービーム/毒々/影分身

辺りでどうでしょうか。

• 4たかゆき

やっぱみんなが使わないとこを攻めたいですよね(笑)

お二人のアドバイスによると10万ボルト・雷は必須みたいですね。入れてみます(^^)
    地球投げを勧めるのはなんでですか?地獄車のほうが使える技のように思えるんですが。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

攻撃力が低い為、防御が低い相手(特殊が高い相手)には物理技で攻めるよりは、固定ダメージのほうが期待できるからですね。
    特にHP(と防御)が低く特殊が高いフーディンやレアコイル等の相手に有効になります。
    この技の選択に地球投げが候補に入ることがあるフーディンやラッキー等にも言えることなので、意外と重要だったりしますよ。

• 6たかゆき

なるほど!!ありがとうございます。
    凄いためになりました。お互い頑張ってバリヤード育てましょう~

お二人ともありがとうございました

最近発売したソフト

ページ