ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

アドバイス下さい!!

• 1前田

今の手元が
    カビゴン
    コダック
    ゲンガー
    フーディン
    カメックス
    ヤドラン
    なんですけどかえたほうがいいポケモンとかいますかね??
    あとおススメのポケモンがいたら教えて下さいm(__)m

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

シナリオ用か対戦用かの明記をお願いしますね。

パーティ構成からすると、シナリオ用かと思いますが、、
    シナリオ用・対戦用どちらにおいてもですが、電気(・地面)ポケモンが欲しいです。
    水タイプに片寄っていますので、コダックとカメックスを、サンダースかマルマイン(シナリオ用ならライチュウやエレブーでも可)とダグトリオ辺りと入れ換えると良いかと思いますよ。

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

あ、、対戦用でしたら、その2匹をサンダース(マルマイン)とケンタロスにすると良いかと思います。

• 4前田

すいません。
    対戦用です!!

ありがとうございますo(^-^)o
    じゃあコダックとカメックスをエレブーとケンタロスにします。
    ケンタロスって簡単にゲットできますかー??

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

青版ならペルシアンとの交換で簡単に入手できますが(但し名前がぎゅうた)、他のバージョンでは少し大変ですね・・(黄版は少し出現率高いです)
    サファリ等で検索すれば捕まえ方等が載っていますので参考になさってみて下さい。

• 6前田

あっ ブーバーとかラプラスも手持ちに入れてみたいんですけどどうでしようか??
    質問ばっかですいません。

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

ラプラスはお勧めしますが、炎タイプは対戦で冷遇されている為お勧めできませんね・・
    炎ポケモンを使うのであれば、キュウコンやギャロップをお勧めします。

• 8前田

わかりましたー。

最近発売したソフト

ページ