ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

レベル上げ

• 1

このまえ、友達と話をしててY君が
    「四天王前でパーティのレベルが70位」
    と言ってたのですが、
    皆さんはどれだけ上げてから四天王まで行きますか?又、どこで上げますか?

• 2( ^ω^)◆GTdWE58/Lw

カナダシティのミュウツーが出てくる洞窟が上げやすいですよ

• 30◆bWzxA1ngtk

平均レベル55、もしくは一匹だけレベル65~70、最近は特に後者ですね。

努力値を無視してもいいならチャンピオンロードかポケモン屋敷あたりで育てます。

ちなみにハナダシティの洞窟は『ななしのどうくつ(かつての正式名称)』もしくは『ハナダのどうくつ(現在の正式名称)』ですね。

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

ユンゲラーとフリーザーとサンダーをチャンピオンロード等でレベルをLv55位までは上げて行けば楽かと思いますよ。

ちなみに私個人の意見で、
    ライチュウ
    ジュゴン
    フーディン
    ダグトリオ

この4匹が居れば、育てるのに苦労しない点や、技マシンを使わなくてもいい点で、レベルがあればクリアできるかと思いますよ。

• 5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

パーティ構成次第ではありますが
    ポケモンリーグ五連戦を安心して勝ち上がりたいなら、
    『赤緑青版』ならキクコ戦以外はLV40程度でも突破できそうです。
    ですが、キクコ戦ではLV50以上の
    ユンゲラー・ダグトリオなどがいないと苦しいですね・・・。
    (『ピカチュウ版』ならどのポケモンも最低でもLV50は必要でしょうね。)

最近発売したソフト

ページ