ニドリーノについて
-
1でぃお◆2LEFd5iAoc
こんばんは、初書き込みです
最近また初代ポケモンを始めたのですが、今23レベルのニドリーノを
ニドキングに進化させるか迷っています
進化させるべきか、それとも進化させないべきか
どうか皆さんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします -
2ゲルググ
進化させるかさせないか悩む理由はなんですか?技を覚えなくなるからですか?もし技マシンで技を覚えさせて単に育てたいだけならサクサクッと進化させた方が、パラメータがあがるので強くなり育てやすいです[d:0198]
-
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
ニドラン♂・ニドリーノの自力習得技の中で
(かろうじて)実用性がありそうなのは「二度蹴り」くらいですので、
これがいらないのなら
ニドキングに進化させても問題は無いと思いますよ。
(ニドキングに進化すると対応技マシンが大幅に増えますしね。) -
4リュウジ◆BbMCckhT2.
暴れる、を覚えさせるかどうかですね。
ニドリーノに良い技はあまりありませんので、三河屋のサブさんの仰るようにニドキングに進化させて技マシンや秘伝マシンを使えば良いかと思いますよ。
シナリオ用でしたら、ローコストであれば、角ドリルや影分身、波乗りや地獄車、メガトンパンチ(怪力、暴れる)辺りでも十分ですね。 -
5でぃお◆2LEFd5iAoc
早速多数のご意見ありがとうございます!
進化させたい理由を書くのを忘れていましたすみません
進化させたい理由はやはり二度蹴り以外であまりいい技を覚えないからというのがもっともな理由です
そして先ほど皆さんのすべてのコメントを読み考えた結果、
進化させることに決めました。
ニドリーノに比べやはりニドキングは覚える技も豊富ですし
パラメータの上がりも良くなるということなのでそうしました
ゲルググさん、三河屋のサブさん、リュウジさん、
今回は私の質問に答えていただきありがとうございました!! -
6ゲルググ
参考になったならよかったです[d:0207]けど一つ確認の為に…ニドキングにしたらパラメータのあがりがよくなるとゆーか…例えばレベル23のニドリーノのHPが50だとして、そいつに月の石を使います。するとニドキングになると同時にHPが60になるとゆー事です[d:0206](数字は一例です)攻撃や防御も同じ様にあがるので育てやすいですよね[d:0140]極めるなら100レベルにしてからも努力値はたまりますし[d:0145]誤解されていたら申し訳ないと思い、書き込みました[d:0146]
-
7でぃお◆2LEFd5iAoc
なるほどそういうことでしたか
すみません少々誤解していました
わざわざそのような所まで気を遣っていただき
本当にありがとうございます!