ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

レベル上げ

• 1

ただいま四天王相手にレベル上げをしているのですが、パーティ全体を上げているための入れ替えや移動(手持ちに空を飛ぶ要員なし)に余計な時間がかかります。
    皆さんは早くレベル上げがしたい時どうなさっていますか?

• 20◆bWzxA1ngtk

チャンピオンロードやポケモン屋敷あたりなら・・・

『あなぬけのひも』で出る→セキエイ高原のポケモンセンターorグレン島のポケモンセンターで回復→再度レベル上げへ

・・・ですね。

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

”他のクリア済みソフトに転送して
     経験値5割増し状態でポケモンリーグを繰り返し挑戦”
    でしょうかね・・・。

他には、
    ”プレイ速度を上げるために
     『ポケモンスタジアム』シリーズの2~4倍速モードを利用する”
    といった手段もありますね。

• 4

僕の場合ですが…
    ポケスタ2ドードリオGBを使い、四天王をひたすら周ります。大体一周4分ちょいですね(・ω・)

編成は
    ・メインに鍛えるポケ…A
    ・AのPPが切れたら代わりに戦う要員(この子は努力値MAXになってないLV100ポケ)…B
    ・空を飛ぶ要員
    ですね[a:0420]

流れはAがLV100になったらBになり新しいAを育て始めます。Bの努力値がMAXになったらストックされてるBと入れ替えです[a:0420]

わかりにくい文で申し訳ありません[a:0263]

• 5

返答ありがとうございました。
    あさんの方法を参考にしてみます。

最近発売したソフト

ページ