ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

最近育て始めたポケモン

• 1ユウ◆YsdolQBVlM

最近
    スピアー
    ラプラス
    トサキント
    ヤドン
    を育て始めました…
    四匹ともレベルは18前後なのですがお勧め技お願いします…
    特にスピアーは自力で良い技を覚えないので
    ミサイル針orダブルニードル
    影分身
    かまいたち(ワザマシンが無くならないため)
    破壊光線orとっしん
    にしようとおもうのですが如何でしょう?
    一応対戦用(…まぁスピアーはポケスタで使うか使わないかですが…)です…
    ただヤドン・トサキントは育てたことないので本当に未知数です…
    ヤドンは攻撃・特殊共に高いですが『度忘れ』覚えるので特殊攻撃型にするか
    『眠る』を覚えさせて持久戦型にするかでまよっています…
    トサキントは物理攻撃型の一つ水タイプの技を覚えさせればいいかな?…と考えてます
    ラプラスは普通に強いので
    冷凍ビーム
    のし掛かり
    怪しい光
    ハイドロポンプ
    にするつもりです…

• 2ユウ◆YsdolQBVlM

重ね重ねすみませんがもう一つ質問です…
    スピアーが覚える気合いだめって急所に当たりやすくなるんですよね?でも実際急所に当たってないんですけど確率としてはどれくらいあがるのですか?

• 3ユウ◆YsdolQBVlM

スピアーってかまいたち覚えられませんでしたね…間違えました…
    …となると
    影分身
    とっしん
    ダブルニードルorミサイル針
    破壊光線
    …でしょうか?かなりごり押しになりますけど…

• 4TRIBE◆wi/K80DU2E

対戦用の技構成に関してはこちらをご覧下さい。
    http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4993
    ただしこれは技マシンを使った上での技構成です。

自力習得技・タマムシデパートで買える技マシン(+技マシン15の破壊光線)・秘伝マシンのみで考えると。。
    スピアーの残りの一つですが、破壊光線or突進は、自力習得に良い技がないので両方入れてしまっても良いかと。

ヤドラン(ヤドン)は、ど忘れを使いたいなら眠る、眠るを使いたいならど忘れが必要ですので両方入れましょう。あとはタイプ一致で技マシンも使わない波乗りと、サイコキネシスが良いですね。

アズマオウ(トサキント)の水技は波乗りが良いですね。
    あとは物理攻撃は良い技がないので、高速移動→角ドリルにしてもう一つは超音波が良いかと思います。

ラプラスは問題なしですね。

もちろん技マシンに余裕があるなら最初のお勧め技構成の通りにした方が良いですが、技マシンを使った所でアズマオウとスピアーは正直かなり使い勝手が悪いのでご注意を。。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

水ポケモンは、技マシンがあれば吹雪を全員入れると良いですね。
    ただ・・(苦笑)

スピアーは総合ステータスがダントツで低く、ちょっとしたダメージでもすぐ倒れるので、破壊光線と影分身を入れておき、倒れないように回避率を挙げておき、強力な技を使っていくと良いかと思いますよ。

• 6雪ダルマ◆AsOKpBPffM

初代のきあいだめとクリティカッターは無意味だったかと思います。

最近発売したソフト

ページ