質問です。
-
1質問です
タウリンとかの基礎あげるやつは誰につかったらいいんですかね??
手持ちは
ケンタロス
ゲンガー
フーディン
ヤドラン
エレブー
カビゴンです。 -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
タウリンは物理技を使う、ケンタロス(と大爆発を使う場合のゲンガーと物理技を使う場合のエレブー)に、
他は全員に使った方が良いですよ。
タウリンは、物理技を使わないポケモンには意味がなく、かえって混乱によるダメージが増えるので、その場合は使わない方が良いですね。 -
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
・・・大体はリュウジさんの仰るとおりなのですが、
PP切れの際の「悪あがき」の事を考慮するのなら
パーティメンバー全員に使用してみても良いかもしれませんね。 -
4TRIBE◆wi/K80DU2E
『タウリンとか』って事はほかのドーピングアイテムとかもですよね?タウリン以外は全員に使った方が良いですが、特殊攻撃しか使わないポケモンはタウリンは基本的には使わない方が良いです。
三河屋のサブさんの仰る通り悪あがきを考慮するなら特殊攻撃系のポケモンにもタウリンを使っても良いと思いますが、ポイントアップを使ったら悪あがきを発動できなくなるのでポイントアップを使う場合はタウリンは必要ないですね。 -
5ゲルググ
全員に使ったらどうですか?リゾチウムやインドメタシンなども全員に使ったほうが強くていいじゃないですか[d:0206][d:0087]例え特殊技しか使わないポケモンにもタウリン使ったってデメリットはないんだし、あまり悩む事もないです[d:0207]お金が無くてドーピングを買えないって言うなら仕方ないですが[d:0211]
-
6リュウジ◆BbMCckhT2.
タウリンによるデメリットは先程挙げた通りです。
(悪あがきを考慮するのであれば悩みどころですが・・)
物理技を使わないポケモンの攻撃はタウリンを使わずにレベル上げ中に自然に上げていけば良いかとは思いますよ。 -
7質問です。
みなさんありがとうございます。
助かりました☆