ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

教えて下さいm(__)m

• 1宮澤

レベルあげるにはどこであげたほうがいいですか??

ステータスもなるべくあげたいんですけど……。

• 2のいず◆.oAdmGVg7c

シナリオ進行状況が分かりませんので、一応シナリオクリア後を前提にアドバイスさせていただきます。

単にLevel上げが目的であれば、断然、四天王を周回された方が良いと思います。所持金も貯まりますので、ポリゴンGetやドーピングアイテム購入等に役立ちます。
    それに野生ポケモンを何匹も倒すとなると、同じ動作の繰り返しでダレてきたり、眠くなったりする事も…。トレーナーが相手であれば、ある程度メリハリがありますので、その様な事にはなりにくいかと。

ステータスに関してですが、きっと努力値の事を指していらっしゃるのでしょう。(違っていましたら申し訳ないです)
    努力値はLv.100になってからもちゃんと反映されますので(努力レベルMAXでなければ)、特に気にされる必要は無いです。

ただ目標レベル(対戦用などのレベル制限)がある場合は、やはり早い段階でのフルドーピング&ニドラン狩りをし、目標レベルまで上げていく手順がベストでしょう。

これら以外にも、もっと合理的な方法が有るかも知れませんので、他の方の助言も参考にしてみてください。

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

最終的な経験値・努力値稼ぎに関しては
    のいず さんの仰るとおりです。

まだゲームクリアまで到達していない場合の
    野性ポケモン狩りのスポットは・・・

・水・草タイプ攻撃技を習得済みのポケモン
      お月見山・ディグダの穴・イワヤマトンネル・チャンピオンロード

・電気タイプ攻撃技を習得済みのポケモン
      双子島

・地面タイプ攻撃技を習得済みのポケモン
      ポケモンタワー・無人発電所・ポケモン屋敷

・エスパータイプ攻撃技を習得済みのポケモン
      ポケモンタワー・ポケモン屋敷

・・・などが良いかと思いますよ。

• 4◆2W7Baa1JME

(最低でもレインボーバッチを持った状態で)セキエイこうげんの波乗りできるところで、すごいつりざおを使うと、倒したときに経験値の高いポケモンがつれますよ。

• 5宮澤

ありがとうございますo(^-^)o

最近発売したソフト

ページ