教えて下さいm(__)m
-
1宮澤
レベルあげるにはどこであげたほうがいいですか??
ステータスもなるべくあげたいんですけど……。 -
2のいず◆.oAdmGVg7c
シナリオ進行状況が分かりませんので、一応シナリオクリア後を前提にアドバイスさせていただきます。
単にLevel上げが目的であれば、断然、四天王を周回された方が良いと思います。所持金も貯まりますので、ポリゴンGetやドーピングアイテム購入等に役立ちます。
それに野生ポケモンを何匹も倒すとなると、同じ動作の繰り返しでダレてきたり、眠くなったりする事も…。トレーナーが相手であれば、ある程度メリハリがありますので、その様な事にはなりにくいかと。
ステータスに関してですが、きっと努力値の事を指していらっしゃるのでしょう。(違っていましたら申し訳ないです)
努力値はLv.100になってからもちゃんと反映されますので(努力レベルMAXでなければ)、特に気にされる必要は無いです。
ただ目標レベル(対戦用などのレベル制限)がある場合は、やはり早い段階でのフルドーピング&ニドラン狩りをし、目標レベルまで上げていく手順がベストでしょう。
これら以外にも、もっと合理的な方法が有るかも知れませんので、他の方の助言も参考にしてみてください。 -
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
最終的な経験値・努力値稼ぎに関しては
のいず さんの仰るとおりです。
まだゲームクリアまで到達していない場合の
野性ポケモン狩りのスポットは・・・
・水・草タイプ攻撃技を習得済みのポケモン
お月見山・ディグダの穴・イワヤマトンネル・チャンピオンロード
・電気タイプ攻撃技を習得済みのポケモン
双子島
・地面タイプ攻撃技を習得済みのポケモン
ポケモンタワー・無人発電所・ポケモン屋敷
・エスパータイプ攻撃技を習得済みのポケモン
ポケモンタワー・ポケモン屋敷
・・・などが良いかと思いますよ。 -
4宰◆2W7Baa1JME
(最低でもレインボーバッチを持った状態で)セキエイこうげんの波乗りできるところで、すごいつりざおを使うと、倒したときに経験値の高いポケモンがつれますよ。
-
5宮澤
ありがとうございますo(^-^)o