ひでんマシーン
-
1こまち
うっかりひでんマシーン2を無くしてしまって
「そらをとぶ」ができなくて困っています。
あと、タウンマップも無くて進めなくて困っています。
すみませんが解決法お願いします(> <) -
2TRIBE◆wi/K80DU2E
ひでんマシンやタウンマップ等のアイテムは捨てられないですが・・?パソコンの中にありませんか?
もしくは自分はポケスタをやった事ないのでよくわかりませんが、ポケスタに道具を預ける事ができるシステムがあるみたいなので、そちらにあるとか。。 -
3リュウジ◆BbMCckhT2.
ポケスタに秘伝マシン等の個数の表示が無い、シナリオ上必要な物は預けられませんので、おそらくパソコンに預けているのではないかと思いますよ。
-
4リュウジ◆BbMCckhT2.
タウンマップは、マサラタウンのライバルの家で、ライバルのお姉さんから貰えますよ。
道具が圧迫されるので私はあえて貰っていませんが(笑 -
5炎鼠◆GfNJR/0Wg2
他のソフトから空を飛ぶを覚えたポケを送ってくるしかないですね。
自分も一時なくしたと思った時がありましたが、実はそらをとぶを覚えていたポケを先に送ってきていてただ単にとっていなかっただけだったことがありました、、、。
まあ結局そのソフトではひでんマシン一切とってませんw -
6/◆6ECMAm480.
タウンマップは最初の頃にもらわないでゲームを進めると、どこかのタイミングでもらえなくなるようです。
パソコンにもなかったら、そもそももらっていないという可能性もありますね。 -
7のいず◆.oAdmGVg7c
>>/さん
殿堂入り後でもタウンマップ貰えましたよ。初期版・後期版で違うのでしょうか…。ちなみに自分は後期版の赤で確認。