ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

いまハナダシティにいます

• 1ポケモン赤

先に進めません[d:0208]

フラッシュもゲットして
    イワヤマに行きたいけど
    見つからない‥

ハナダシティから
    東へ向かってって
    東ってどっちだろう[d:0159][d:0144]

どなたか教えてくれませんか[d:0143]

• 2◆O4aqMqrbis

カントー地方は日本の関東地方がベースになっているので、地図では北が上となります。だから東は右ですね。

方位が分からないと、リアルでマズイですよ笑[d:0163]

これを機会に覚えておきましょう。

ちなみに全く関係無い無駄知識(常識?)ですが、オーストラリアの地図は南が上のようですね。

• 3ユウ◆YsdolQBVlM

東が分からないとかそう言う話ですか?
    とりあえずハナダ西のお月見山から来て北のマサキの小屋に行き、南のクチバシティorヤマブキシティゲートにいったのですからあとは消去法で右しかないとおもうのですが…
    正確な場所を言うとハナダの泥棒が入った家の右側にある木をいあいぎりで切り右に進むとイワヤマトンネルがあります…その近くの草むらにビリリダマがいるのでフラッシュ要員が居なかったら即席で入れてみては如何でしょう?

因みに私が東西南北の区別は最近亡くなられた有名な漫画家の漫画のOP
    『西から昇ったお日様が♪』で覚えましたね(笑)
    あと麻雀の自風とかでもつかいますから…

あとオーストラリアはしりませんでした…つまり南半球の地図は南が上ってことですか?

• 4

お二人とも
    ありがとうございます[d:0160][d:0150]
    無事進めました[d:0164]
    方角ぐらい覚えなきゃですね[d:0144][d:0162]
    オーストラリアも[d:0140][d:0150]
    フラッシュはピカチュウに
    覚えさせました[d:0248][d:0137]
    右にあんな道があるなんてびっくり[d:0160]全然素通りしてた[d:0200][d:0162]
    ありがとうございましたッ[d:0198][d:0139]

いまはエリカのタウンの
    ロケット団のスロットにはまってます‥[d:0163]
    ギャンブル嫌いなのに[d:0252][d:0252]
    でもミニリュウ欲しい[d:0247]

• 5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

ここでしか入手できないポリゴンはともかく、
    それ以外は無視しても良いと思いますよ?
    (使用ソフトの種類によって景品の種類は違ってはいますが、
     『ポケモン図鑑』の完成を目指すのなら
     『赤緑版』と通信環境が無いとダメですので・・・。)

もっとも、対戦用ポケモンの選別には便利なのですけどね。

• 6ユウ◆YsdolQBVlM

まぁそっちのほうが確実に捕まえられますからね…
    個体値も簡単に選べますし…
    何気にミニリュウ捕まえるの根気いりますから…
    そこらへん考えると楽だと思いますよ…

• 7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>ユウさん
    ”任意かつ無制限に所持金稼ぎできる唯一の場所が最終目的地のみ”
    ということを考えると極力無駄遣いは控えたほうが良い、
    と私的に思ったりするのですが・・・?
    (それに
     ”サファリゾーン一回あたりの入場料 < スーパーボール1個”
     ですしね。)

• 8◆O4aqMqrbis

ぶち壊し気味なこと言いますが、ミニリュウ捕まえるのって、10分もあれば出来ますよ。

サファリパークエリア1の釣りでミニリュウが出る確立は、そこまで低くないので。

• 9ユウ◆YsdolQBVlM

そうですか?じゃあ私の運がなかっただけだったんでしょうね…
    それから皆さんはメダル買ってるんですね…私はメダルを一回買ってセーブしてテレビ見ながらAボタン連打…頃合いみてもし著しく減ってたら電源切ってやり直し、増えてたらセーブを繰り返して増やしてますけど…
    …まぁ勿論効率はわるいですがね…
    ゲーム上の金が無くて現実で時間をもてあましてる際はおすすめしますよ…

• 10アディダス

あの関係ない今さらですし、ポケモンはかんけいないですが、世界地図は一応世界共通ですよ。
    オーストラリアや日本の地図はその国の人が見やすいように作ってるのでオーストラリアでも基本的には南が下です。

• 11◆O4aqMqrbis

そういうわけで、調べました。

ウィキによると、
    『南半球の国では、南が上の世界地図もある』
    らしいので、全てがそうというわけでもなさそうです。誤解を産んでしまったようであれば謝罪します。

また、基本的に北が上なのはアディダスさんがおっしゃるような『見易いから』という理由からではなく(つーか北が上だと見易いのでしょうか)、方位磁石の磁針が北を刺すからだと言われているみたいです。

スレ汚しすみませんでした笑[d:0163]

ページ