ポケモンスタジアム
-
1T.K.◆RDZ4FRXyLs
はじめましてー(*^-')
ポケモンスタジアムのLv30でなみのりピカチュウを作りたいのですが、PT構成や技が決まりません(^_^;)過去ログを参考にしてもよくわからなくて…
一匹は
破壊光線、地震、吹雪、10万ボルトを覚えたケンタロス
そしてピカチュウは低LVで戦力外です。
他4匹で良い案はないでしょうか?
技マシンもひとつずつしかなく、大文字、冷凍ビームと上記のわざは使用済なのですが…。
よろしくお願いします(__) -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
スターミー
サイコキネシス/波乗り/雷(できればケンタロスと10万ボルトを入れ替えることをお勧めします)/自己再生
サンダース
10万ボルト/電磁波/影分身/圧し掛かり
ナッシー
サイコキネシス/催眠術/メガドレイン/大爆発
カビゴン(構成例)
自爆/岩雪崩/波乗り/大文字(ナッシー対策程度)
この辺りのポケモンを高個体値でドーピングをしてLv30まで上げれば(できるだけ努力値を稼げるように)ば勝ちにいけますよ。
基本的に選ぶのはケンタロスとスターミー、あと1匹は相手によって、ですね。
個人的意見ですが、相手のナッシーには気をつけた方が良いですね・・
難しくはありませんので頑張ってみて下さい。 -
3T.K.◆RDZ4FRXyLs
> リュウジさん
ありがとうございます(__)
ただ、10万ボルト、大文字、サイコキネシスの技マシンが足りないのでシナリオやり直して集めないとですね(^_^;)
頑張ってみます(*^-') -
4リュウジ◆BbMCckhT2.
10万ボルトがなければサンダースは居なくてもいいかもしれません。
重要なのはスターミーの電気技です。
ファイナルのミニスカートがスターミーとギャラドスを使ってくるのでLv30のヒトデマンでもいいので捕まえてスターミーに進化させ、ドーピングで素早さと特殊を上げ、Lv31になる手前までLv5のメノクラゲを倒し続ければVSスターミーやVSギャラドスでも勝てます。(相手も10万ボルトを使ってくるので)
サイコキネシスは毒・格闘ポケモンに、大文字は実質冷凍ビームでも事足りるので気にしなくても良いですよ。
カビゴンを
度忘れ/眠る/のし掛かりor捨て身タックルor自爆/波乗り
に、
スターミーを
波乗り/雷/冷凍ビーム/自己再生
にしてみてはいかがでしょうか。 -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
追記、、大抵パーティを組むとナッシーに弱い組み合わせになりますが、ナッシーさえ当たらなければ何とでもなります(笑)
虫取とあと1人(誰か忘れました)がナッシーを使ってきたと思うので、その場合はケンタロスやカビゴン(やスターミー)に頑張ってもらいましょう。 -
6T.K.◆RDZ4FRXyLs
>リュウジさん
なるほど(・_・;)
ご丁寧にありがとうございます(__)
ケンタロス、スターミー、カビゴンを中心に頑張ってみます(*^-')