PT鑑定してください
-
1たかし
黄色バージョンです。今バッチは4つです。
1.L44ニドキング
バブルこうせん/つのドリル/つのでつく/みだれづき
2.L38 カメックス
れいとうビーム/かみつく/からにこもる/みずでっぽう
3.L36 ピジョット
でんこうせっか/そらをとぶ/つばさでうつ/ふきとばし
4.L36 ピカチュウ
10まんボルト/でんこうせっか/すてみタックル/でんじは
5.L36 リザードン
いかり/メガトンパンチ/ひのこ/きりさく
6体目はいません。カメックスを抜かしてスターミーをいれようかとおもっています。しかし10万ボルトとれいとうビームの技マシンをつかってしまいました・・・
6体目をどうすればいいかと、これと、これは変えたほうがいいというのがおしえてください。おねがいします。 -
2炎鼠◆GfNJR/0Wg2
バッジ4つなのにレベル高いですね。
スターミーは無理に入れる必要はないと思います。もしそだてるのであれば(対戦用)ふぶきのほうがいいんで。冷凍ビームはシナリオ向けなのでカメックスはそのまま使用していくのでいいんじゃないでしょうか?
六体目はかいりき(秘伝用、非戦闘員)用のポケモンがあればいいと思います。 -
3たかし
今ジムリーダー倒せなくてれべるあげしていたので。
じゃあカメックスに吹雪をおぼえさせればいいのですね。ありがとうございます。
今のPTだとゴーストタイプと戦う時大変なんですけどどうしたらいいでしょうか? -
4サトシ◆D78uuR3T4s
地面技とエスパー技が欲しいですね。
リザードンかニドキングに地震を覚えさせるかダグトリオと二匹のどちらかと交換するのは如何でしょうか?
六匹目はエスパーポケモンが良いかと。フーディン(ユンゲラー)がお薦めです。スリーパーでも良いかと。
失礼ですが十万ボルトは誰に使ったのでしょうか?スターミーに使いたいところなのですが…あっカメックスとスターミーの交換は良いと思います。 -
5Kin
ゴーストタイプはシオンとキクコ以外あまり出てこないのでシナリオならそんな意識しなくてもいいですけど、対策をするのであれば、ダクトリオをディグダの穴で捕まえれば、これから先シナリオを進めるのが楽になりますよ。
-
6たかし
皆さんコメントありがとうございます。
サトシさん
地震はニドキングに覚えさせようと思っています。
スリーパーですか。ゲンガーはどうなのでしょうか??
10まんボルトはピカチューにつかってしまいました・・・
スターミーにしたいのですが10まんボルトとれいとうビームの技マシンなしでだいじょうぶでしょうか?
kinさん
ダクトリオですか。ぼくはプテラかオムスターを考えているのですがどうでしょうか? -
7リュウジ◆BbMCckhT2.
対戦用の為に技マシンを温存しておくのであれば自力で地面技を覚えるダグトリオやガラガラ、覚えるレベルが遅いですがゴローンがお勧めです。
対戦を考慮する場合は、地震はニドキングの他にもケンタロスやカビゴン、ガルーラやリザードン等にも重要になりますので検討なさる方が良いですよ。
ニドキングはシナリオであれば、角ドリルや影分身、波乗り等で十分ですね。
またワタルのカイリュー対策になる氷タイプのポケモンはラプラス、育てるのが面倒な場合はジュゴンがお勧めです。 -
8リュウジ◆BbMCckhT2.
あ、、カメックスに冷凍ビームを覚えさせているのであれば、氷(水)タイプのポケモンは現状で良いですね。
黄版のピカチュウは自力で10万ボルトを覚えるのですが、、勿体無いですね。。
自力で雷を覚えるサンダースやサンダーがお勧めですよ。 -
9サトシ◆D78uuR3T4s
ゲンガーだと自力習得技がエスパー技だと威力はサイコキネシスに勝りますが夢喰いのみとなります。出来ればフーディン(ユンゲラー)が良いのですが…フーディンの高い特殊ならサイコキネシスを使わずともサイケ光線で十分戦えます。念力でもいけるかと。ゲンガーが念力を覚えられれば良いのですが…それにゲンガーだと地震を使ってくる敵には使えないので。
自分の発言を自分で覆すようで申し訳ありませんがスリーパーはサイコキネシスを覚えるのが遅いのであまりお薦めできません。しかも特殊があまり高くないので念力だけだと正直厳しいです。
最終的にはプレーヤーの判断ですので。 -
10サトシ◆D78uuR3T4s
なんか読みにくい文ですみませんm(__)m
-
11TOKIO◆UWWDp/sY22
エスパータイプだと スリーパーがいいかと
スリーパー
催眠術/夢喰い/サイコキネシス/トライアタックor破壊光線てすね
ゲンガーは弱点が多いですから。
エスパータイプは最強種みたいなもんですから。
ゲンガーだと
催眠術/夢喰い/サイコキネシス/ナイトヘッド
ですかね。